[eBook] [세트] 당신이라서, 당신이 좋다 (총2권/완결)
문수진 / 봄 미디어 / 2020년 10월

아버지의 개입으로 연인과 헤어진 것도 모자라 그녀의 눈앞에서 교통사고를 당해 다리를 잃는 것까지 목격한 유은하. 아버지에 대한 복수의 의미로 여러 남자를 전전하며 돈을 뿌리던 그녀에게 조용히 다가와 큰 의미를 차지해버린 차재완. 은하의 배경 그 어떤 것이 남지 않아도 은하 그 자체로 보석과 같다는 재완은 과연 은하의 마음을 치유할 수 있을지...

처음 했던 사랑이 너무도 소중했기에 상처입은 자신을 지키기에 급급했던 은하와 끈기 하나는 작중 최고인 남자 재완의 살짝 밀당하고 와장창 끌어당기는 이야기 입니다. 일에 있어서 똑부러지고 부하직원 잘 챙기는 상사 은하는 사랑할 수밖에 없는 사람이었고 그런 은하의 곁에서 묵묵히 서있다가 때론 튕기기도 하면서 마음을 열어내는 재완은 확실히 소설에만 존재하는 다정남의 표본이었어요. 두 사람의 간질거리고 때로는 아픈 연애담도 좋고, 은하 오빠와 은하 비서 사이의 썸도 흐뭇해서 보기 좋았습니다. 큰 갈등 없는 오빠 커플 이야기는 메인에서 살짝 비껴나서 분위기 바꿀 때 살짝 언급되는 분량으로 진행하는 센스도 좋았습니다.

다만, 혼외자임에도 은하를 차별하지 않았던 부모님과 오빠들의 마음을 그녀 혼자 몰라서 오랫동안 마음고생을 했다는 부분이 안타깝기도 하고 평소 그녀의 성격과 너무 다른 것만 같아서 아쉬웠습니다.