[전자책] [세트] 썸머코드 : 너에게는 거짓말 (총2권/완결)
김주희 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 11월

어린 나이에 대기업 회장에게 입양되어 부를 축적하는 데에 몰두해야만 했던 라희. 양아버지가 돌아가신 후에도 돈을 벌기 위해 고위층 자제들의 모임에 출석한 그녀는 '메아리'라 불리는 회원에게서 라희와 똑같은 얼굴의 사람이 어떤 남자와 자니가는 모습을 보았다는 소리를 듣습니다. 그 일을 작은 헤프닝 정도로 여겼던 라희였지만 어느 날, 살인 사건의 용의자로 경찰서에 불려가게 되고 라희가 가지고 있는 '거짓말을 간파하는 능력'에 대한 숨겨진 비밀을 알게 되는데...

평범한 연애소설로 생각하고 읽기 시작했는데 뜻밖의 초능력자 이야기로 끝나서 흥미진진하게 읽은 책 <썸머코드>입니다. 게임의 스핀오프 소설이라고 하더니, 확실히 소설로 읽기 보다는 게임으로 진행하는 편이 더 재미있을 것 같은 구성이라는게 느껴졌습니다. 여성향 게임이라서 등장하는 남자들의 매력도 각기 다르고 누구 하나 놓치기 아깝기도 했고요.(여기서 저도 몰랐던 취향을 다시 한 번 깨달았습니다...ㅎㅎㅎ) 기대 이상의 스케일과 여러가지 안배, 그리고 미묘한 감정적 교류들이 흥미로웠지만 역시 로맨스보다는 사건에 중점을 두었고, 등장하는 남자들 모두의 매력을 보여주면서 분량도 비슷하게 가져가야 하는 바람에 개별 인물들과의 에피소드는 다소 약한 점이 아쉬웠습니다. 라희의 이야기도 나쁘지 않지만 사건의 핵심에 있는 라온의 이야기가 더 흥미로웠다는 점도 그렇고요. 그래도 게임과 현대판타지 덕후인 저한테는 잘 맞아서 재미있게 읽었습니다.