[전자책] [세트] [GL] 크림슨 레이크 (총4권/완결)
탄실 / 뮤즈앤북스 / 2020년 10월

인간을 뱀파이어로 만드는 VPV가 창궐한 세상. 좀비와 같은 행태를 보이는 뱀파이어에 맞서 싸우기 위해 인간은 '크림슨 레이크'라는 조직을 만들고 조직원을 양성합니다. 크림슨 레이크에서도 꽤 능력있는 요원으로 평가받는 백신희는 신입 주영아와 짝을 이루어 임무를 수행하게 되는데, 이 신입. 어쩐지 눈빛이 꽤나...불손하다?

아포칼립스! 좀비! 뱀파이어! 하는 소재면 무조건 구입인데, 무려 GL이기까지 해서 기대를 많이 했던 이야기 입니다. 주인공 두 사람 사이에 얽힌 사연도 제법 중요하지만 둘이 휘말리게 되는 사건도 매우 중요했고요, 그 사건에 엮인 두 사람의 입장 역시도 보통이 아니었습니다. 그리고 이 모든 것을 위화감 없이 아우르는 작가님의 능력이 제일 보통이 아닌 것입니다. 강한 세계관을 뿌수는 데는 더 강한 성격의 주인공이 필요하겠지요! 둘 다 한 성격 하는 사람들이라서 몸으로 싸우는 것도 잘 하지만 말로도 제법 잘 싸웁니다. 이야기를 즐기는것 만큼이나 싸움 구경 하는 맛도 쏠쏠했어요.

고어한 소재(어쨌든 피와 시체가 난무합니다) 혹은 비윤리적 상황에 익숙지 않다면 읽기 어렵겠지만 그게 아니라면 한 번 도전해보기 좋은 책이었습니다.