[전자책] 표리부동
민유희 / 레브 / 2020년 10월

부모님의 불화로 가정을 이룰 수 있을 것이란 기대를 하지 않는 고독한 남자, 한태주.

주변인들이 첫사랑 첫사랑 노래를 부르면서 결국 온갖 고난과 역경에 빠지는 것을 보며 첫사랑을 주장하는 사람과는 사랑하지 않겠다는 여자, 정해리.

그렇게 자란 환경도, 성격도 너무 다른 두 사람이 첫사랑에 빠져서 허우적거리는 이야기...

본인은 크게 잘못한 것도 없는데 부모가 유명인이란 이유로 사생활을 숨기지 못하고 살면서 포기하는데 익숙해져버린 태주가 마음 아프게 했고요, 그런 태주를 좋아하면서도 집안에 일어난 사건 때문에 차마 잡지 못하는 해리가 안타까웠습니다. 아마도 연작이 있는 것 같은데 집안의 사정은 연작을 읽어야 강도를 알 수 있을 것 같아서 해리의 마음을 모두 이해할 수는 없었지만, 결혼을 쉽게 생각하지 않았다는 점에서 태주와 잘 어울리는 짝이라는 생각을 했습니다.

전체적인 인물들이 다 착한 사람들이고(직접 등장하지 않는 태주 부모 빼고는 다들 착해요) 갈등이랄 것도 별로 없이 둘이 서로의 마음을 받아들이는 썸타는 이야기가 주된 내용이었던데다가 가장 갈등이 될 만한 부분인 태주의 사연 역시 부드럽게 해결되어서 연애하는 두 사람의 두근거리는 밀당만 즐겁게 즐길 수 있어서 좋았습니다.

“태주 씨. 나랑 보통의 연애 해요. 봄에는 우리 서로한테 설레는 마음을 갖고, 여름에는 뜨겁게 사랑하고, 가을에는 분위기 있게 사랑하고, 겨울에는 추우니까 한시도 떨어지지 말아요. 그렇게 연애하다가 더 나아가서 보통의 가정을 꾸리면 더 좋구요.”

-알라딘 eBook <표리부동> (민유희 지음) 중에서

이런 분위기의 글입니다. 정말 예쁘지 않나요.