[전자책] [세트] [BL] 파도가 부서지는 사막 (외전 포함) (총2권/완결)
아몽르 / MANZ’ / 2020년 8월

신이 황제와 황후를 가엾게 여겨 황태자가 될 아이, 자한기르를 내려주고 아이를 가질 수 없는 황제 부부 탓에 홀로 자라 외로울 자한기르를 생각한 주변인들은 니라즈를 자한기르의 말동무로 삼게 합니다. 본인의 마음은 연심이지만 자한기르의 마음은 단순한 우정인 것에 절망한 니라즈는 무슨 소원이든 들어준다는 양초에 자한기르의 마음을 줄 것을 바라는데...

소원 한 번 잘못 빌었다가 온갖 고생을 하게 되는 니라즈와 거기에 휘말려 같이 고생좀 하는 자한기르의 이야기 입니다. 제목도 예쁘고 표지도 감각적이라서 선택한 이야기인데, 본문도 사막 느낌 제대로 나는 이야기네요. 사랑하지만 사랑을 돌려 받지는 못하는 니라즈의 마음이나, 사랑 받게 되었지만 그것은 신기루였던 현실처럼 말입니다. 하지만 사막에도 비는 내리고 오아시스도 있듯, 두 사람의 사랑도 결국 촉촉히 결실을 맺네요. 그 과정이 마치 우화처럼, 혹은 동화처럼 현실에서 붕 뜬 분위기가 나는데, (현실 아니니까) 그게 두 사람의 상황과 묘하게 잘 어울려서 좋았습니다. 아라비안 나이트~하는 노래가 자체 BGM으로 깔리는 이야기였어요.