[전자책] [루비] 심하게 굴지 말아줘 plus+ 2부 [루비] 심하게 굴지 말아줘 12
네코타 요네조우 / 현대지능개발사(ruvill) / 2020년 9월

본편에서 다루지 않는 외전 모음집인 심하게 굴지 말아줘 '플러스'의 두 번째 이야기 입니다. 저는 본편은 본편대로 일관성 있게 이야기가 진행되고, 또 그 사이 외전도 빼놓지 말고 보여줬으면 하는 욕심 많은 독자라서 이렇게 외전집이 별도로 나오는 것, 너무 좋고요. 이 시리즈를 모으게 만든 네무가사의 매력이 듬뿍 담긴 외전집이라 대박 좋았습니다.

네무가사한테 부끄럽지 않은 애인이 되기 위해(맞나;; 3권 읽은지 1년이 지나서 좀 가물가물 하네요.) 공부하는 마야와 그런 마야를 몸으로 응원하는 네무가사의 이야기, 네무가사의 매력 포인트인 순백의 삼각팬티 이야기(아. 아찔했습니다.) 그리고 온천에서 꽁냥거리는 이야기 등 다양한 외전이 들어있는데요. 역시 압권은 삼각팬티 입니다. 네무가사와 삼각팬티. 그것은 진리. 네무가사가 다른 팬티 입는 것은 상상도 안 되고요, 이렇게 삼각팬티 잘 어울리는 만화 캐릭터가 흔치 않은데 너무 완벽하게 어울려서 정말 좋았습니다. 이상한데서 감격하는 것 같지만 보시면 알 거에요. 저는 이 부분에서 마야의 마음 1000%공감했고요, 좋았습니다. (계속 좋아하니 좀 변X같은데...괜찮은가...)

본편 이야기와는 접점이 크게 없어서 읽지 않아도 좋은 보너스 느낌의 외전집이지만, 네무가사의 삼각팬티 에피소드가 소장가치를 채워주었고요(그만해라 좀...) 후반부에 스트레스 받는 에피소드 읽느라 짜증나실 때 읽어보시면 달달함 보충하는데 큰 도움 될 것 같습니다.