[전자책] [세트] 세계 평화를 위한 유일한 방법 (총6권/완결)
김휘빈 지음, 가지구이 그림 / 슈가벨벳 / 2020년 4월

'끝나지 않는 전쟁. 대체 어쩌면 좋단 말인가.'
신의 목소리를 들을 수 있는 교황 헤지아나에게 어느날 신이 신탁을 내립니다.
'내가 심혈을 기울여 만든 그 아름다운 땅이 전화로 불탈 것이다. 그러니 대표 여섯 명을 뽑아 그들에게...남자의 기쁨을 알려 주도록 하라.'

넹? 이게 말이야 방구야! 신탁 때문에 여섯 남자와 잠을 자야하게 된 헤지아나. 그렇다. 세계 평화를 위한 유일한 방법! 즉, 세평유는...떡이었다♥

하는 오프닝에 빵 터져서 열심히 읽었다가 오랜 휴재로 그 존재를 잊었던(죄송...) 세평유의 완결권이 나왔다고 하여 구매했습니다. 웃겨야 할 부분은 웃기고 진지할 부분은 한없이 진지한 작가님 특성이 잘 나타난 이야기라 좋았고요, 작품성으로는 조향사 이야기를 다룬 <추상의 정원>이 극찬을 받은 것으로 아는데 저한테는 세평유가 더 취향에 맞았습니다. = 기왕이면 역하렘이 좋아요.

완결 나오는 김에 구성도 달리 하고 삽화도 추가한 정성이 마음에 들었습니다. 보는 재미가 있으니 읽는 재미가 더해지는 것 같아요. 일전에 완결을 내야 하는 것 아니냐, 무책임하다는 말들이 돌아서 '그럼 작가가 만족하는 글이 아닌데도 완결만 나면 좋은 것인가?' 하는 생각을 한 적이 있었는데 이번 완결이 작가님이 원하던 방향이 맞았길 바랍니다.