[전자책] [합본] 키스부터 시작해 (전3권/완결)
범서라 / 사막여우 / 2020년 4월
판매중지

데뷔 3년만에 이름을 알린 신예배우 진하율은 존경하는 선배인 10년차 배우 권세준과 함께 작품을 하게 되어 기쁜 마음에 세준에게 인사를 하지만, 어째서인지 세준은 하율의 인사만 무시합니다. 자기만 따돌린다는 사실에 화가 난 하율은 ... 상상도 못했을 겁니다. 세준이 사실은 여자 한 번 사귀어본 적 없는 모태 솔로에다가, 좋아하는 여자에게 떨려서 인사도 못 건네는 숙맥이라는 걸!

연예인물은 스폰서니 상납이니 파파라치에 사생팬 등 자극적인 소재가 많아서 선호하지 않는데, 하율이랑 세준이는 요즘 애들 같지 않게 많이 순수합니다. 키스부터 시작한다는 제목처럼 둘 사이는 키스부터 시작하고요, 마지막엔 결혼도 하고서 어쨌든 애를 갖는데 우리가 알 수 있는 것은 키스입니다. 그만큼 순수한 두 사람이라서 자극적인 소재는 많지 않고요, 권세준 출생의 비밀 정도? 근데 그 지극적인 소재도 다른 소설들에 비하면 유한 편입니다. 덕분에 MSG빠진 건강식 만난 기분이에요. 주변 인물들에 의한 질투유발 같은 것도 슴슴하고(둘 다 연애는 잘 못해서 그런지 눈치가 없어요) 삽질을 꽤 오래 합니다. 그나마 삽질도 귀엽게 해서 답답함은 별로 없었어요.

순수하고 순진한 두 사람이 숙맥이기까지 해서 마음을 전하지 못하고 이야기의 절반을 날려버리지만 그것도 귀엽게 봐줄 수 있다면 봄바람 살랑이고 꽃도 활짝 피는 이 계절에 잘 어울리는 이야기였습니다. 이 두 사람은 개나리랑 진달래 분위기인데 지금은 튤립이랑 철쭉, 장미가 피어있어서 쬐끔 아쉽네요 ㅎㅎ