[전자책] [세트] [BL] 전전반측 (외전 포함) (총3권/완결)
정초량 / 유펜비 / 2020년 1월

어진 현령 우문단이 다스리는 정해현은 조용하고 살기 좋은 곳이었으나 최근 기루 월정각의 기녀 '이화' 때문에 여러가지 사건으로 떠들썩해지고 결국 이화를 둘러싼 살인사건이 발생하여 수사관 임섭청이 월정각으로 향하게 되는데...

본격 사건물 같은 축약이지만 알고 보면 천하제일미에 반해버린 얼빠수와 그런 수의 우직함에 반한 계략공의 알콩달콩한 이야기 입니다. 무협물이라 무공이라던가 화산파라던가.단전 같은 이야기도 들어가긴 했지만 그게 주된 내용은 아니어서 그.부분 빼고 읽어도 이해가 잘 되고요, 황위를.둘러싼 암투도 있지만 그 부분도 크게 거슬리지 않게 적절한 비중을 차지하고 있습니다. 알면 재미있고 몰라도 재미있게 즐길.수 있도록 균형을 잘 잡는.것이 힘든데 그 어려운 것을 해낸 작가님, 대단한 사람! 무협물 좋아하는데 전전반측 안 읽은 사람 없게 해주세요.

무섭게 생긴 데다가.덩치도 커서 야차 소리를 듣는 섭청이, 무뚝뚝하게 생겨서는 다정한 말도 잘 건네지.않던 섭청이 말 한마디로 이화를 낚는 본투비 사랑꾼인 것도 좋았고요,

"내가 물고기라면 헤엄치는 것을 잊고 가라앉을 것이고, 내가 달이라면 구름 뒤로 숨을 것이고, 꽃이라면 시들어 버렸을 거요. 그러니.감히 누가 당신을 미워할 수 있겠소?"

그런 섭청의 말에 홀랑 넘어간 요망한 이화도 좋았습니다. 서로 다른 성격의 두 사람이지만 서로를 원하는 예쁜 마음이 읽는.독자를 후끈! 달아오르게 만들었어요. 그리고 사이에 낀 설영...저는 초반에 설영에게 주식을 몰빵할 뻔 하였으나, 설영은 이화의 요망함을 이기지 못하고 사탕 하나 남기고 떠나버렸네요. 사탕, 이 음란한 놈! 이제 저는 순수한 눈으로 사탕을 볼 수 없게 되었습니다...

내용도 좋고 주인공도 좋고 조연까지 좋고 다 좋은데, 가끔 인물의 이름이 엉뚱하게 들어간 부분이 눈에 띄어서 조금 아쉬웠습니다.