[전자책] [BL] 데드라인 할리우드 (외전) [BL] 데드라인 할리우드 3
Lee 지음 / 시크노블 / 2018년 9월

할리우드의 오픈리 게이, 벤 블랙과 잘나가는 스타 셰인 셰리던의 으른냄새 물씬 풍기는 연애이야기!

저는 겉도 단정하고 속도 모범적인 캐릭터를 좋아하지만, 겉이 멀끔한데 속이 변태인 미친놈(욕 아님)을 정말 격하게 애정하므로 셰인이 너무 좋았습니다. 벤은 다 좋은데 지나치게 범생이에요. 그런 벤에게 셰인보다 더 어울리는 사람은 없을 듯?

전남친이 너무 똥차고 폐차 과정에서 뜻밖의 인간말종을 경험한 기분이지만 걔를 빼면 셰인의 검은 뱃속으로 벤이 어떻게 들어가서 소화되는가(...)가 주된 내용이라서 가볍게! 재밌게! 읽을 수 있었습니다. 감초처럼 나오는 캐서린과 크리스는 덤.

데드라인 할리우드 1권 읽고 OMFT을 읽어서 2권과 외전을 읽는데 방해되진 않을까도 걱정했으나 각 주인공들이 가진 개성이 뚜렷하고 작품의 분위기도 달라서 헷갈리지 않았어요.

작가님 후기를 보고 할리우드 시리즈가 끝난 것이 아님을 알았네요. 다음 주말엔 다른 할리우드 이야기를 읽어봐야겠습니다.(아차! 작가님의 생명을 깎아 만든 외전2, 정말 진심 대박 재미있었습니다. 올 겨울 춥지 않고 내년 여름 덥지 않게 보내시길...)