[eBook] [세트] 은밀한 웨딩 (총2권/완결)
피오렌티 / 마롱 / 2018년 5월

매우 긴 이름을 가진 니키는 아버지의 유언장에 나와 있는 여자 유진 리를 찾아 캐나다의 작은 섬을 찾아 갔다 기억을 잃고, 혼자 사는 처녀이면서 경계심이 많았던 유진은 운명의 이끌림 처럼 의심 없이 그와 한 집에 살다 기억을 되찾은 닉이 자신의 자리를 찾아 가고 유진을 잊은 닉에게 이번엔 유진이 찾아 가서 내기를 제의하는...것이 20년 전 읽은 할리퀸을 떠오르게 해서 추억 소환하며 읽었습니다. 아주 고전적이고요. 슬프게도 신선함이 없었습니다.

무엇보다 작자 후기에 프린스 에드워드섬을 10년 전 2007년 몽고메리 여사가 빨간 머리 앤을 탄생시킨 섬이라고 적으셨는데 출판사는 출간 전 작가 후기는 검수 안합니까? 저는 내용 중간에 나오는 모럴헤저드나 역선택을 보고도 내 전공책이 잘못되었나 아니면 내가 공부를 날림으로 했던 것인가 심각하게 고민했는데, 작가 후기는 뭘 어떻게 하면 좋을지 모르겠네요. 집에 있는 앤 전집도 산지 십 년은 넘었는데...

루시 모드 몽고메리
Lucy Maud Montgomery
출생
1874. 11. 30. 캐나다
사망
1942. 4. 24.
데뷔
1908년 소설 '빨간 머리 앤'

작가님 블로그를 찾아가보니, 작가 후기에 오류가 있었다는 글이 있네요. 이북으로 재출간하면서도 안고치다니. 흠흠. 그건 좀 그렇지만 암튼 오해는 풀렸습니다.