[eBook] [BL] 어쩌다, 게이
쓰레기 / BLYNUE 블리뉴 / 2018년 3월

애기 김승규 선생과 자기 김범진 선생은 고등학교 2학년 옆반 아는 친구 사이로 점심시간을 활용하여 같이 흡연도 하고 때로는 형의 신분증을 이용하여 음주도 함께 하는 절친한 사이입니다. 그런 둘이 함께 술을 마시고 난 어느 날, 심상치 않은 문서 한 장을 발견하는데...

작가님 필명이 너무...그래서...제가 리뷰를 쓰면서 작가명도 꼭 표기를 해야 하는 성격이라서 구입을 매우 망설였으나, 사람들이 많이 찾는 명작에는 다 이유가 있군요. 클래식은...예, 작중에서 나온 대로 뻔하지만 읽을 수 밖에 없는 매력이 있으니 클래식이자 고전이겠죠. 옆반 친구 둘이 술김에 쓴 각서 탓에 서로에게 열심히 엿을 선사하며 투닥거리는 것도 참 재미있었는데 그 후에 투닥거림이 설렘이 되고 사랑으로 발전하는게 참...훗. 귀여운 녀석들. 하고 아줌마 미소를 짓게 하네요.

청소년이 주인공이다보니 특유의 풋풋함도 잘 살아있고 복병처럼 숨어서 독자를 저격하는 개그도 한 재미 합니다. 둘 사이에 의도치 않은 밀당이나 두근설렘 긴장감도 찰지게 느껴져서 연애하는 커플의 설렘을 저도 같이 느낄 수 있었습니다.

김승규와 김범진 둘 사이에 사랑의 큐피트가 되어 준 한도윤은 너무나 귀여워서 한도윤의 사랑이야기도 꼭 읽어 보고 싶었습니다. 초코우유에 친구를 팔아 먹은 도윤이 캐릭터 정말 마음에 듭니다. 도윤이에 비하면 비중이 없던 도윤이 애인도(심지어 이름에 하이라이트도 안해서 이름 모름;) 보통 성격이 아닐 것 같아 이 둘의 사연도 알고 싶었어요.

등장인물 모두 개성이 차고 넘치고 승규와 범진이의 알콩달콩 밀당 배틀연애가 귀여워서 읽는 내내 즐거웠습니다. 비록 필명이 장벽이었으나, 필명 외에는 저를 막을 수 있는게 없을 정도로 취향에 딱!아주 그냥 막!맞춤 소설을 읽어서 좋았습니다.