드로즈 왕국 원정대 1 - 끝나지 않는 겨울
강경수 지음 / 시공주니어 / 2023년 11월

개성만점 캐릭터와 흥미로운 설정신나는 모험담으로 우리 아이들의 시선을 단숨에 사로잡는 어린이 창작동화!

‘오래된 악몽에서 깨어나면 강철과 같은 굳건한 팬티가 왕국을 구해내리라.’

아주 오래 전부터 내려오는 예언으로 인해 팬티를 신성시하게 된 드로즈 왕국그런데 어찌된 일인지 봄이 다가와야 할 시기에 겨울이 계속되자 로키 왕자와 백성들은 깊은 근심에 잠긴다마침 드로즈 국왕 역시 왕국 밖으로 여행을 떠난 뒤 행방불명이 된지 벌써 백 일째였다기나긴 겨울에 곡식이 떨어지고 땔감이 없어 백성들이 고통 받고 있는 모습을 차마 외면할 수 없었던 로키 왕자는 드로즈 왕국을 구하기 위해 겨울 마녀가 살고 있다는 성으로 원정을 떠난다드로즈 왕국의 오랜 기술력과 왕궁 최고의 마법사들이 만들어 실로 범상치 않은 자태를 뽐내는 실크거미 팬티를 입고!

유쾌한 드로즈 원정대가 펼치는 흥미로운 모험과 판타지

『드로즈 왕국 원정대는 코드네임』 시리즈의 강경수 작가가 선보이는 최신작이다사라진 봄을 되찾기 위해 험난한 여정을 떠나는 로키 왕자와 원정대의 판타지 모험극이다. 1권에서는 온실 속에서만 자라난 철없는 로키 왕자가 낯선 길 위에서 다양한 존재들과 인연을 맺으며 우정과 용기를 배우고 한층 성장해가는 과정을 보여준다충직하고도 우직한 시종 핫독모든 뜻이 신의 계시라 여기는 암석인 쿤땔감이 부족하면 노인이 되었다가 땔감을 먹으면 어린아이가 되는 불의 정령 이그니하이 엘프 혈통으로서 높은 자긍심을 지닌 바냐 등 매력 넘치는 캐릭터들과 펼치는 모험담이 시종 흥미진진하게 펼쳐진다.

왕자는 그들이 살아 있다는 걸 확인하자 온몸에 기쁨이 넘쳤다그리고 이제까지 느껴보지 못한 환희와 열정이 가슴속에서 솟구쳐 올라왔다그것은 드로즈 왕국 안에서는 느껴 보지 못했던 가슴 벅찬 감정이었다고난과 역경을 넘어 새로운 우정과 신뢰 위로 피어오른 꽃 한 송이결코 나쁘지 않은 감정이었다. / 168p

니피언의 말씀이 옳았어나를 잠에서 깨워 너를 만나게 한 것은 그녀가 나에게 준 모험이었지그 모험으로 난 한 단계 성숙한 암석인이 되었어그리고 네가 한 말이 떠올라니피언의 계시가 나의 의지는 아니었는지그것을 실행하는 주체에 대한 내 생각도 깊어졌지그런 것을 일깨워 준 네게 감사한다.” / 209p

어떤 일이 벌어질지 모르는 위험천만한 원정길 속에서 결코 어울릴 수 없을 것 같은 이들이 힘을 합쳐 한 팀이 되어가는 과정은 우리 아이들에게 소통과 연대의 중요성을 일깨워준다만남과 헤어짐을 통해 세계의 순환에 대해서 배우고비인간적인 존재들과 마음을 나누고 그들의 내밀한 목소리에 귀를 기울이는 모습은 아이들로 하여금 자연이라는 너른 세계를 감각하게 한다무엇보다 풍성한 모험담과 개성 넘치는 일러스트는 아이들로 하여금 단숨에 이 책에 빠져들게 할 만큼 매력적이다.

엄마인 나조차도 흠뻑 빠지게 만드는 마성의 모험극이라니다가오는 방학을 맞아 아이들에게 이 책을 권해보는 건 어떨까계속 이어질 2권에서도 신비로운 모험이 예상되는 만큼계속해서 기대하며 재미있게 읽을 수 있는 책을 찾으시는 분들에게 추천드린다.

출판사로부터 도서를 제공 받았으나 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.