이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-2 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 5월

지루한 연산 교재는 안녕라인프렌즈 캐릭터와 함께 하면 이제 넌 연산 스타!

재미와 학습 모두를 만족시키는 초등 연산 교재를 찾으시는 분들이라면 주목해주세요!

“엄마이 책 뭐야?”

책상 위에 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-2(이하 연산스타)를 올려놓았더니 아이가 금세 반응을 보였다귀여운 라인프렌즈 친구들에게 가장 먼저 눈길을 주더니 몇 페이지 훑어보기가 무섭게 당장이라도 풀어보고 싶어 하는 듯한 눈빛이었다그러다 갑자기 수학책 하던 거 멈추고 이 책부터 먼저 해도 돼대신 다음 주까지 다 풀 거야.” 하고 호기롭게 외쳤다연산스타는 하루에 4쪽씩 40일차면 완성되는 공부계획표로 구성되어 있지만 진도가 나갈 때마다 스티커 붙이는 재미에기존의 연산책과는 다른 아기자기한 책의 구성에 흥미가 생겼는지 2주 안에 다 풀겠다는 자신만의 목표를 세웠다그렇게 5월 30일부터 6월 7일까지아이는 매일 연산스타와 함께 했고 어느 덧 마지막 단원에 이르렀다.

이제 5일차 정도를 남기고 아이에게 이 교재 어떤 것 같으냐고 넌지시 물었더니 계속 하고 싶게 만들어서 좋아. 3학년 1학기 연산책도 이 책으로 하고 싶어!” 하고 답했다비슷한 문제를 계속 반복해서 풀어야 하는 연산 교재는 자칫 지루할 수도그래서 수학에 대한 흥미를 잃게 만들 수도 있지만그럼에도 불구하고 계속 하고 싶게 만든다니 엄마로서는 참 반가운 교재를 만난 것 같아 기뻤다.

초등수학 2학년 2학기 학습 목차는_

(1) 네 자리 수천의 개념과 네 자리 수의 자릿값뛰어 세기수의 크기를 비교해보아요.

(2) 곱셈구구: 2단에서부터 9단 곱셈 구구를 비롯해 1단 곱셈과 0의 곱을 배우고곱셈표를 완성해보아요.

(3) 길이의 합과 차: m와 cm 사이의 관계와 받아올림이 없는 길이의 합과 차받아올림이 있는 길이의 합과 차를 익혀보아요.

(4) 시간의 길이시간과 분 사이의 관계하루의 시간일주일의 날수년과 개월 사이의 관계를 배워보아요.

이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-2』 책의 구성과 특징은_

(1) 하루에 4매일 연산력을 강화시킬 수 있는 구성으로붙임 딱지를 붙여서 진도 체크를 하다보면 자기 주도 학습이 저절로 완성돼요.

(2) 핵심은 한눈에꼭 필요한 핵심 개념을 한눈에 보기 쉽게 정리한 게 연산스타의 장점이랍니다.

(3) 같은 개념은 2연산력은 반복 연습이 중요하기 때문에 같은 개념은 한 번 더 연습하되 지루하지 않게 풀 수 있어요.

(4) 머리가 말랑말랑집중은 쏙쏙연산을 풀기 전에 라인프렌즈와 함께 하는 말랑 체조로 시작해보아요아이와 엄마가 함께 쭉쭉 스트레칭을 하다 보니 몸도 마음도 즐거워져요마무리 할 때마다 미로 찾기 문제가 수록되어 있으니 재미와 집중력까지 모두 잡을 수 있어요.

『이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-2는 진도 나가는 재미에스스로 계획을 세워 자기가 원하는 만큼 목표를 성공시키는 재미에아이가 주도해 적극적으로 임한 특별한 교재였다그만큼 알찬 구성에 학습과 흥미를 두루 갖춘 교재로 매 학기 첫 교재는 쭉 이 시리즈를 구입해볼 생각이다다가오는 2학기를 맞이해 우리 아이에게 필요한 연산 교재를 찾으시는 분들이라면수학에 흥미를 느끼지 못하는 아이에게 권하고 싶은 재미있는 연산 교재를 찾으시는 분들이라면 이 책을 선택해보시길 추천 드린다.