인싸가족 2 인싸가족 2
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 10월

깔깔깔오늘도 웃음만발시트콤 같은 인싸가족의 일상은 늘 유쾌하다!

온 가족이 모두 함께 볼 수 있는 만화책을 찾는다면 이 책을 추천합니다!

인싸가족』 2권이 출간되었다아이가 읽고 있는 만화책 중에 엄마인 내가 원픽으로 꼽은 책은 단연 인싸가족그래서 2권이 출간되었다는 소식은 엄마인 나까지 설레게 한다하루라도 심심할 날이 없을 것 같은 인싸가족을 만나러 출발!

원작인 유튜브 코미디 채널 인싸가족를 사랑하는 이들이라면 알겠지만 만화책 인싸가족에도 유쾌 발랄한 네 명의 등장인물이 출연한다웃음 많고 가족의 일이라면 누구보다도 먼저 발벗고 나서는 아빠 이봉필모두들 엄마 앞으로 엎드려카리스마로 가족을 휘어잡는 엄마 나순정대결이나 내기에서 잘 지지만 결정적인 순간에는 항상 운이 좋은 딸 이봉자귀찮은 척하지만 사실 가족들과 게임할 때가 제일 즐거운 아들 이봉두이 유쾌한 가족이 펼치는 시트콤 같은 일상은 오늘도 코믹 그 잡채!

인싸가족 외식하는 날무슨 일이 벌어졌을까?

봉두의 퀴즈는 멈추지 않는다이번에는 또 어떤 기상천외한 퀴즈가 나올까요?

인싸가족 중 홈 쇼핑 판매왕은 누구일까요?

잘 때 얼굴에 낙서하기

화장실에 휴지 심만 남기기

먹을 때 옆에서 방귀 뀌기

양말에 구멍 내기

동생인 봉두의 장난을 한두 번 당한 게 아닌 봉자어떻게 하면 봉두를 골려줄 수 있을까 고민하던 봉자는 한 가지 꾀를 낸다바로 실물보다 더 실물 같은 클레이로 봉두 놀리기!!! 그날 오후아무 것도 모르고 있던 봉두는 느닷없이 마우스가 움직이지 않아 게임 중에 난감해진다알고 보니 마우스가 클레이였던 것이에 발끈한 봉두는 봉자가 먹으려던 라면을 빼앗아 먹기로 하는데아니이건 또 뭐야라면 젓가락도 클레이이 뿐만이 아니다아이스크림도화장실 휴지도컵에바퀴벌레까지여기저기 봉자가 만들어놓은 클레이에 된통 당한 봉두는 급기야 두 손 두 발 다 들며 다시는 장난치지 않기로 약속한다클레이로 이런 신박한 복수라니왠지 밉지 않은 봉자의 장난은 그래서 유쾌하다.

인싸가족의 특별한 하루바로바로 주사위 운명의 날’. 오늘 하루의 운명은 주사위로 결정된다규칙은 주사위를 굴려서 나온 숫자를 보고 정해진 대로 하는 것이다참가자는 봉자와 봉두아빠는 사회를 보기로 하고 점심 메뉴 고르기 게임을 시작한다먼저 봉두가 주사위를 던져서 나온 숫자는 6! 6을 뽑은 당신은 “6가지 반찬을 먹을 수 있다!” 무려 6가지 반찬을 먹을 수 있다는 말에 부러움을 느낀 봉자는 서둘러 자신의 주사위를 던지고으잉? 1? 주사위 숫자가 1이 나오면서 자동적으로 반찬을 한 가지만 먹을 수 있게 된 봉자.

하지만 좌절은 금물그렇게 다시 시작된 주사위 운명의 게임의 주제는 반찬 종류 고르기! 6이 나왔던 봉두는 어떤 반찬을 먹을 수 있을지 기대감에 가득한 눈으로 결과를 마주하는데그것은 바로바로~~~ 나물?! 나물 여섯 가지로 밥 먹기!(이거 좋아해야 해말아야 해?) 반면 1이 나왔던 봉자가 먹을 반찬은 바로바로~~~ 오옷소불고기이거 어쩐지 봉자가 승리한 것 같은 느낌적인 느낌이 드려는 찰나밥 먹은 뒤 할 일 고르기도 주사위의 운명으로 결정된다이번에는 또 어떤 결과가 기다리고 있을지?

심심하고 무료한 주말책 속의 인싸가족처럼 주사위를 던져서 그날 먹을 점심 메뉴를 정하고오후에 할 일을 골라보는 건 어떨까마침 부록으로 가족 모두가 참여할 수 있는 게임판이 첨부되어 있으니 함께 해보면 좋을 듯하다이 외에도 흥미진진한 초성 게임심리 테스트인싸가족처럼 만들어보는 요리 레시피미로 찾기와 맞춤법 퀴즈그림 퀴즈 등이 페이지 곳곳에 수록되어 있으니 아이와 함께 참여하는 즐거움도 맛볼 수 있다.

1권에 이어 인싸가족』 2권 역시 시간가는 줄도 모르고 재미있게 읽었다아이는 어느 틈에 세 번이나 읽었다고 한다그만큼 온 가족이 함께 재미있게 읽을 수 있는 책이니아이들에게 권할 만한 만화책을 찾으시는 분들에게 이 책을 추천드리고 싶다.