급식걸즈 2 - 라이, 코스프레 동아리를 구하라! 급식걸즈 2
진영옥 그림, 최재연 글, 박병규 감수, 급식걸즈 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 10월

유튜브 채널 급식걸즈를 좋아하는 친구들은 모두 모여라!

꿈을 좇는 라이와 그런 라이를 위해 뭉친 급식걸즈의 우정이 따뜻한 어린이 만화책!

‘급식걸즈는 상큼발랄하고 개성 넘치는 4명의 소녀들이 펼치는 학교 생활 콘텐츠로 56만 구독자의 사랑을 받고 있는 유튜브 코미디 채널이다소녀들의 우정과 특유의 감수성이 가득 담긴 이야기로 팬들에게 많은 공감을 얻으면서 벌써 두 번째 책이 출간되었다지난 1권에서는 가수를 꿈꾸던 초아가 급식걸즈 친구들의 도움을 받아 꿈을 향해 도전하는 여정을 담았다면, 2권에서는 위기에 빠진 코스프레 동아리와 동아리 회장인 라이를 위해 의기투합한 급식걸즈 친구들의 활약이 펼쳐진다.

으아아악말도 안 돼!

우리 코스프레 동아리가 폐지될 거래!” / 10p

많아도 너~무 많은 학교 동아리학교 측은 동아리 활동비로 나눠줄 예산이 부족해지자 회원 수가 5명 이하인 동아리는 폐지시키기로 결정한다코스프레 동아리 회장인 라이가 초아를 도와주느라 동아리 일에 소홀한 사이하나둘씩 회원들이 빠져나가면서 동아리는 폐지 위기에 처한다이대로 포기할 수는 없지코스프레 동아리 명예 회원인 초아와 반희는 코스프레 동아리를 홍보하기 위해 발 벗고 나선다덕분에 코스프레 동아리는 오랜만에 문전성시를 이루고 이에 신이 난 것도 잠시다들 연예인이 된 초아에게 더 관심을 보이자 라이는 실망하게 되는데라이는 이대로 동아리를 포기해야 하는 걸까?

코스프레 동아리를 포기할 수 없어!

급식걸즈우정 파워를 보여줘!

연이은 좌절로 코스프레 동아리를 유지할 수 있는 희망이 점점 사라져가는 가운데구구쌤의 제안으로 급식왕 학교 콘테스트에 참여하게 되는 급식걸즈 친구들. 1등을 하면 무엇이든 소원 한 가지를 들어준다는 말에 급식걸즈 친구들은 다시 힘을 모은다때마침 모두 떠난 동아리에 홀로 남아 있었던 신입 회원 두루미가 가세해 야무지게 라이 회장을 돕기 시작한다그렇게 콘테스트를 앞두고 멋진 빅토리아풍 웨딩드레스를 완성하기 위해 마지막까지 최선을 다한 급식걸즈 친구들하지만 콘테스트 무대로 올라가기 직전에 방실이가 쏟은 주스 때문에 드레스가 젖어버리는 치명적인 사고가 발생한다과연 급식걸즈 친구들은 이 위기도 함께 벗어날 수 있을까?

꿈을 좇는 라이와 그런 라이를 위해 뭉친 급식걸즈의 우정을 바라보고 있으면 이 소녀들의 성장을 저절로 응원하게 된다위기에 처할 때마다 함께 해주는 친구들이 있다는 것만으로도 큰 힘이 될 수 있다는 믿음은 이 책을 읽는 어린이들에게 큰 울림이 되어줄 것이다이처럼 감동적인 스토리와 더불어 페이지 곳곳에서 만나는 놀이 페이지 역시 책의 흥미를 높인다심리 테스트패션 고수 라이가 전하는 똑똑한 쇼핑법라이와 함께 쓰는 그림일기 쓰는 법동아리 홍보 포스터 만들기내가 입고 싶은 드레스 그리기 등은 누구나 참여해볼 수 있다이 외에도 시대와 지역신분에 따라 달라진 패션의 역사다양한 드레스 스타일, 20세기 패션의 변화까지 알찬 정보가 수록되어 있어 읽을거리도 풍성하다.

꿈을 좇고 이를 응원하는 친구들의 이야기를 담은 급식걸즈는 부모가 아이에게 먼저 권해도 좋은 어린이 만화책이다급식걸즈 코스프레 포토 엽서도 부록으로 담겨 있으니유튜브로 먼저 급식걸즈를 접하고 좋아하는 친구들이라면 이 책을 선물해보시기를 추천드린다.