2023 식객 허영만의 세상에서 가장 맛있는 캘린더 - CALENDAR & 컬러링 BOOK
허영만 그림 / 가디언 / 2022년 10월

제철 음식으로 건강 챙기고컬러링북으로 마음까지 챙길 수 있는 아주 특별한 달력!

아들이 느닷없이 엄마크리스마스 얼마 남았어?” 하고 물었다크리스마스가 언제지하고 가늠해볼 때가 되면 한 해가 다 지나갔다는 것을 실감한다그러고 보니 2022년이 겨우 석 달이 채 남지 않았다그 말은 즉, 2023년에 사용할 다이어리와 달력을 주문할 때가 왔다는 뜻이기도 하다그간 보험회사에서 서비스로 나눠주는 평범한 캘린더만 쭉 사용해오다 올해는 특별히 수채화 탁상 달력으로 포인트를 줘봤는데은근 분위기도 좋고 계절감까지 느낄 수 있어 유용했다그렇다면 다가오는 2023년에는 또 어떤 특별한 달력을 사용해볼까고민해보던 중 <2023 식객 허영만의 세상에서 가장 맛있는 캘린더>를 만나볼 수 있었다.

인생 멋있고 맛있게 살자비싸다고 좋은 음식이 아니다.

아무거나 먹지 말고 제철 건강한 맛을 맛나게제대로 즐기자!

명실상부 우리나라를 대표하는 만화가인 식객 허영만. TV프로그램 식객 허영만의 백반기행과 책을 통해 전국 방방곡곡 발품을 팔아 우리나라의 귀한 음식을 소개해주는 허영만 작가의 특별한 캘린더라니 기대가 되었다.

포인트 하나오늘 식사는 식객 허영만 님이 추천해주시는 제철음식을 먹어보자월별로 몸에 좋은 식재료와 몸에 좋은 음식이 소개되어 있으니 놓치지 말고 챙겨 먹어보자. (이를 테면 1월에는 시래기밥더덕구이매생이굴국밥문어숙회굴비조개구이 등을, 5월에는 산채비빔밥과 두릅숙회병어조림키조개삼겹살장어구이 등이 좋다고 하니 맛도 좋고 건강에도 좋은 음식을 챙겨 먹어보자.)

포인트 둘각종 음식관련 기념일 챙기며 맛있는 하루를 보내자여느 달력에는 표기되어 있지 않은 오삼데이(5월 3), 애플데이(10월 24), 가래떡데이(11월 21)도 챙겨볼 수 있다.

포인트 셋뒷장을 넘기면 허영만 작가의 스케치를 내 손으로 완성할 수 있는 컬러링북까지 수록되어 있으니 내 입맛에 맞게 색칠해보자.

그저 날짜만 확인하는 게 아니라 제철 음식으로 건강 챙기고컬러링북으로 마음까지 챙길 수 있으니 2023년은 어쩐지 우리 가족 모두 건강한 한 해가 될 것 같다건강만큼 중요한 건 없으니까!