다시 만난 세계 : 쩌미문 1 - 타임슬립 판타지 드라마툰 다시 만난 세계 : 쩌미문 1
샌드박스스토리 키즈 편집부 지음 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 9월

타임슬립이라는 소재를 이용해 미래의 가 과거의 를 응원하는 유쾌 발랄아름다운 성장 이야기!

‘연보라색 리본 머리’ 하면 생각나는 유튜브 크리에이터 민쩌미어떤 캐릭터든 척척 소화해내며 1인 다역극으로 일상의 재미난 에피소드를 선보이는 그녀의 유튜브 채널은 이미 30만 명의 구독자를 넘어서 날로 인기를 더해가고 있다마침 10월 중순에 대구에서도 민쩌미사랑해요 엄마!’의 뮤지컬 공연이 예정되어 있는 걸 보니다방면에서 활약하는 그녀의 행보가 점점 기대된다그런 와중에 투니버스 화제의 드라마 다시 만난 세계:쩌미문까지 책으로 출간되었으니반가운 마음에 아들과 얼른 읽어보았다.

유튜브 크리에이터 민쩌미가 드라마 주인공으로!

타임슬립 판타지 드라마를 만화 형식의 드라마툰으로 만나다!

『다시 만난 세계:쩌미문』 1권은 드라마를 만화 형식의 드라마툰으로 제작한 영상집이다이야기는 2034년을 빛낸 크리에이터 1위의 민쩌미가 여느 때처럼 바쁜 활동을 이어가던 어느 날침대 밑에서 달빛 키링을 발견된 뒤 알 수 없는 세계로 소환되는 것으로부터 시작한다그곳은 바로 쩌미문쩌미문은 달에 만들어진시간 이동이 가능한 정류장으로 그곳에서 민쩌미는 토끼 역장을 만나게 된다토끼 역장이 그녀에게 건넨 일기장에 따라 주문을 외운 민쩌미그러자 뜻밖에도 2022년으로 소환된 그녀는 거기에서 초등학생 시절의 자신을 마주하게 된다.

한편하고 싶은 것도 궁금한 것도 많은 초등학생 박민정(민쩌미)은 꿈에 그리던 모래초등학교에 전학을 간다그런데 첫날 등교하자마자 12년 후의 자신이라고 말하는 민쩌미가 느닷없이 자신을 쫓아오는 바람에 어마어마한 사고를 치고전교생이 모두 보고 있는 방송을 망쳐버린다그것도 자신이 꼭 들어가고 싶었던 방송부 친구들에게 제대로 찍힌 민정은 속상한 마음을 가눌 길이 없고안타까운 마음에 민쩌미는 어린 시절의 자신이 위기를 헤쳐 나갈 수 있도록 같이 머리를 맞대기 시작하는데…….

쩌미문이여제 소원을 들어주세요.”

달빛 키링을 만지면 열리는

신비하고 아름다운 마법 세계!

이처럼 다시 만난 세계:쩌미문』 1권에서는 새로 전학을 간 학교에서 새로운 친구를 사귀고 원하는 방송부에 들어가기 위해 고군분투하는 민정이와 이를 도와주는 민쩌미의 활약을 담고 있다모래초 방송부의 아나운서이자 100만 팔로워를 자랑하는 SNS 인플루언서인 유제인모래초 축구부 주장 한연우방송부 프로듀서이자 모래초 왕자님이라고 불릴 만큼 인기를 한몸에 받고 있지만 말하지 못할 비밀을 감추고 있는 유선호유일하게 선호의 비밀을 알고 있는 속 깊은 다정남 이찬영 등 다양한 캐릭터들이 등장해 극의 재미를 더한다.

특히 초등학교 내에서 벌어지는 에피소드와 친구들의 성장기를 담고 있는 스토리는 이 책을 읽는 아이들이라면 누구나 공감할 만한 내용이어서 흥미롭게 읽을 수 있다여기에 쩌미문 식구들의 오순도순 재미있는 촬영 뒷이야기와 다양한 독후활동도 수록되어 있으니아이들도 책을 읽으면서 자신만의 상상력을 담아내볼 수 있다.

엄마인 나도 한 편의 성장드라마를 보듯 몰입해서 재미있게 읽었다타임슬립이라는 소재를 이용해 미래의 가 과거의 를 도와주며 성장을 응원하는 내용이 인상적이었다나라면 어느 시절의 로 여행을 떠나볼까 상상하는 재미도 있다과연 민쩌미는 민정이의 소원을 들어주고 현재의 로 돌아갈 수 있을까? 2권의 내용도 무척 기대된다.