인싸가족 1 인싸가족 1
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 5월

좌충우돌유쾌발랄시간 가는 줄도 모르고 재미있게 읽히는 인싸가족의 이야기!

온 가족이 모두 함께 볼 수 있는 만화책을 찾는다면 이 책을 추천합니다!

인싸가족은 자신들을 인싸라고 생각하는 가족들의 유쾌한 일상을 시트콤으로 녹여낸 유튜브 코미디 채널이다가족이라면 누구나 공감할 수 있는 재미난 에피소드로 20만 명에 이르는 구독자들의 사랑을 받고 있다가족끼리 할 수 있는 재미있는 게임을 비롯해 아이들의 호기심을 끄는 흥미로운 실험까지 선보이고 있어아이를 비롯해 엄마인 나까지 관심 있게 보는 채널 중 하나다.

그런 인싸가족이 만화책으로도 출간되었다니귀엽고 발랄한 만화 캐릭터로 탄생한 인싸가족은 여전히 재미있고유쾌하다무엇보다 가족의 일상을 소재로 한 이야기라 마치 우리 가족의 모습을 보는 것처럼 공감력 또한 만점이다온 가족이 함께 읽을 수 있는 만화책을 찾으시는 분들에겐 인싸가족』 만한 책도 없을 듯!

온 가족이 함께 보면 재미와 즐거움이 두 배!

『인싸가족에는 트로트 인싸 아빠 이봉필아이돌 인싸 엄마 나순정뷰티 인싸 딸 이봉자게임 인싸 아들 이봉두가 등장한다노래를 좋아하는 아빠와 아이돌을 좋아하는 엄마라니어쩐지 나와 남편을 보는 듯한 기분은 뭐지거기에다 옥신각신 시도 때도 없이 다투지만 사이좋을 때는 한없이 다정한 남매의 모습은 마치 우리 아이들을 보는 것 같다.

1권에서는 게임 인싸인 봉두가 조금이라도 게임을 더 하기 위해 잔꾀를 부리는 에피소드부터 뷰티 인싸가 되기 위해 분투하는 봉자의 에피소드가 등장한다. ‘봉두를 이겨라!’ 편에서는 온 가족이 퀴즈왕 봉두를 이기기 위해 봉두가 내는 퀴즈를 맞히려고 달려든다그런데 은근 놀림 당하는 것 같으면서도 재미있는데가족끼리 함께 모여 수다 떨 시간도 부족한 요즘이런 퀴즈 대결로 한 자리에 모여 깔깔깔 웃을 수 있다면 이보다 더 좋은 게 어디 있을까?

아무리 인싸라지만 시험 공부는 늘 어려운 법봉자와 봉두는 시험을 앞두고 티격태격서로 방해를 하느라 도무지 집중을 할 수 없는데하지만 어른패드를 가지고 싶다면 ‘100권의 책을 15일 동안 읽으라는 아빠의 미션 앞에선 모처럼 힘을 합치는데역시 남매는 뭉치면 강하다는 것을 보여주는 봉자와 봉두여기에 봉자가 숨겨둔 일기장을 몰래 훔쳐보는 아빠와 봉두의 의기투합까지좌충우돌유쾌발랄한 인싸가족의 이야기는 시간 가는 줄도 모르고 재미있게 읽힌다.

여기에 부록으로 수록되어 있는 우리 가족 관찰 보고서’, ‘봉두의 엉뚱한 퀴즈’, ‘봉자와 봉두의 남매 지식 대결’, ‘봉두의 난센스 퀴즈’, ‘인싸가족에게서 배우는 N행시 인싸되는 법도 만나볼 수 있다개인적으로는 아들과 우리 가족 관찰 보고서를 써보았는데평소 우리 가족의 모습을 어떻게 바라보는지 아이의 시각을 엿볼 수 있는 좋은 시간이었다.

이 외에도 온 가족이 함께 즐기며 놀 수 있는 인싸가족 사다리 보드게임과 재미로 보는 인싸가족 심리 테스트로 더 특별한 재미까지 얻을 수 있으니아이에게 권할 만한 흥미있는 만화책을 찾고 있는 부모라면 이 책을 선물해보시길 추천드린다.