급식왕 GO 7 급식왕 GO 7
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 8월

유튜브의 매력을 만화책 속으로 쏘~!

더 유쾌하고더 엉뚱발랄한 매력으로 돌아온 급식왕 GO!

<급식왕 GO> 7권이 출간되었다. 6권을 읽은 지 얼마 지나지 않아서 그런지택배 봉투를 뜯기가 무섭게 후다닥빛의 속도로 달려온 아들!

급식왕은 참을 수 없지!”

오늘도 구수한 발가락 냄새를 마구마구 풍기는 발가락쌤교복도 반반 기도할 때도 반반 뭐든지 반반인 반희유쾌 발랄 겜돌이 얌생이항상 싱글생글 웃지만 화나면 진~짜 무서운 생글이패셔니스타를 사수하기 위한 교복의 변신은 무죄방실이 그리고 초아보건쌤구구쌤까지하루라도 재미있지 않으면 어쩐지 억울한 매력만점 급식왕 캐릭터들이 즐거운 웃음을 선사한다.

7권은 보다 더 강력한 에피소드로 돌아왔다전편 6권에서 학교 화장실마다 똥 테러를 한 범인을 찾기 위한 미스터리 해결단 GSI의 활약이 기대되었던 가운데, 7권에서는 드디어 범인이 밝혀진다과연 예상치 못한 뜻밖의 범인은 누구?!

비가 오는 으스스한 날아이들에게 오싹한 학교 괴담을 들려주는 라바쌤아니나 다를까라바쌤이 말한 전교 1등 귀신이 초아와 반희라이 앞에 나타나고!

하지만 귀신에 겁만 먹고 있을 급식왕들이 아니지기가 막힌 방법으로 귀신을 퇴치하는 급식왕들의 웃픈 활약이 펼쳐진다.

보기에는 즐겁지만 먹기에는 힘든 터키 아이스크림 전쟁여름 물놀이에 신난 급식왕들이 알려주는 계곡에서 재밌게 노는 꿀팁과 물놀이 안전 수칙급식왕들의 저마다 다른 일기 쓰기법여기에 우리 아이들이 제~일 두려워하는 치과 에피소드까지.

일상에서 벌어지는 다양한 에피소드들에 공감하고급식왕들의 엉뚱발랄함에 재미를 느끼다보면 어느 새 유익함까지 쏙챙겨갈 수 있는 부록도 있으니우리 아이가 왜 유독 급식왕 시리즈를 즐겨 읽는지 알 것 같다.

다음 8권에서는 또 어떤 이야기가 기다리고 있을까매 시리즈가 기대되는 어린이 코믹 만화를 찾으시는 분들에게 이 책을 추천 드린다.