급식왕 GO 6 급식왕 GO 6
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 4월

140만 구독자의 사랑을 받고 있는 유튜브 코미디 채널 급식왕이 만화로!

매력 만점 캐릭터들의 좌충우돌 학교 에피소드!

언제부턴가 스마트폰의 유튜브 알람에서 급식왕이라는 글자가 눈에 띄었다초등학생인 아들이 구독하는 채널인 듯했다그런데 급식왕이라니왜 이름이 급식왕이냐 물으니 아들은 이유는 모르겠는데재미있어!” 하고 엄지척을 세웠다대체 이게 뭐길래 아이가 이렇게 좋아하나 궁금해져서 함께 시청했는데, ‘사마귀 실장’ ‘홍당무’ ‘발가락쌤’ ‘라바쌤’ ‘몽린이’ ‘보건쌤’(저희 아들 최애 캐릭터라고 하네요등 다양한 캐릭터들이 등장해 흥미로운 놀이와 실험 그리고 상황극으로 아이들의 지적 호기심과 재미를 주는 콘텐츠였다.

때마침 샌드박스키즈 스토리에서 출간된 <급식왕 GO> 6권이 집에 도착하자 아이의 눈이 커진 것은 당연한 일유튜브로만 보던 급식왕이 만화책으로도 나왔다니함께 온 여러 책 중 이 책을 가장 먼저 선택한 걸 보면 정말 재미있긴 한가보다마지막장까지 쉬지 않고 몰입해서 읽는 것을 보는 엄마의 마음은 그저 신기할 따름얼른 엄마도 읽어봐야지~~

유쾌한 학교생활 콘텐츠로 140만 구독자의 사랑을 받고 있는 유튜브 코미디 채널.

매력 만점 캐릭터들이 학교생활 속 다양한 에피소드를 기상천외한 웃음으로 선보이며

많은 공감을 얻고 있다행복한 웃음을 주기 위해 항상 최선을 다하는 급식왕!

<급식왕 GO> 6권에서는 세상에서 자기 발가락 냄새를 제일 좋아하는 발가락쌤순진무구 동네 바보 형 티라노이들을 호시탐탐 방해하는 티라노의 형 알렉스귀여운 열정 소녀 초아휴대폰 게임을 좋아하는 유쾌발랄 두더지존재감 제로인 실눈이 등이 등장해 학교 안팎에서 재미있는 에피소드를 펼친다.

알렉스의 방해에도 끈끈한 우정을 자랑하는 급식왕 친구들!

짜장면 비닐 뜯는 법에서부터 맛있게 먹는 법빨기 먹는 법까지!

탕수육 부먹파 VS 찍먹파식은 탕수육 맛있게 먹는 방법도 일러준다.

(이 책을 읽은 영향인지 이때부터 탕수육을 먹을 때마다 엄마나는 찍먹파니까 소스 부어주지 마.”라고 하는 아들엄마는 부먹파인데…….)

외국인 교환 학생이 커리의 등장팝송을 들으며 영어 공부를 한다던 초아의 자신만만함은 어디로 가고엉뚱한 영어만 계속 해대는데…….

여자 아이들이라면 한 번씩 파자마 파티에 대한 환상이 있지 않을까라이네 집에서 벌어진 파자마 파티대담한 야식가 밥통이와 기념 사진 찍느라 바쁜 초아의 만남이 조합 괜찮을까?

학교에서 층층마다 있는 화장실에 누군가가 변 테러를범인을 찾아 학교 안을 헤매는 급식왕 비밀 수사대 GSI 수사대의 활약도 기대가 된다과연 범인을 찾을 수 있을까?

이 외에도 알파벳 퀴즈숨은 그림 찾기예쁜 쪽지 접는 법급식으로 먹고 싶은 희망 메뉴 적기추리력 테스트 등 놀이 페이지도 마련되어 있으니 아이와 재미있게 도전해볼 수 있다이미 시리즈로 <급식왕 GO>가 5권까지 나왔지만 6권을 먼저 읽어도 무리가 없으니아직 <급식왕 GO>를 읽어보지 않은 아이들에게 선물해보는 건 어떨지!