민쩌미 1 민쩌미 1
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 8월

어린이들이 사랑하는 유튜브 크리에이터 민쩌미를 책으로 만나다!

누구나 공감하고 웃을 수 있는 민쩌미네 가족의 좌충우돌 일상 스토리!

“이 유튜브는 뭐야모두 같은 사람 맞지?”

아이가 계속 키득거리며 웃는 모습에 슬쩍 뒤에 다가가 휴대폰 화면을 들여다보았다그런데 보라색 머리를 한 주인공이 때마다 다른 분장을 하고 동시에 여러 캐릭터 연기를 소화해내고 있는 게 아닌가.

“민쩌미야.”

응민쩌미이름도 독특하고캐릭터나 1인 다역을 하는 콘텐츠 역시 특이해서 나도 따라서 몇 편 함께 시청해보았다. ‘공부하려고만 하면 공부하라는 엄마’, ‘모두 다 뺏어가는 욕심쟁이 동생’, ‘친구 집 갔는데 친구가 혼날 때’ 등 아이들이 공감할 만한 일상의 소재를 재미있게 풀어간 것이 인상에 남았다.

인기만점 유튜브 크리에이터를 민쩌미』 코믹스로 만나다

아이가 좋아하는 샌드박스스토리 서포터즈로 활동하게 되면서 민쩌미 인형(벌써 둘째 아이의 애착인형이 되었다)과 새로 출간된 민쩌미』 코믹스 1권을 받았다보라색 머리를 한 민쩌미 특유의 발랄한 캐릭터가 표지에서부터 시선을 끈다.

난 민쩌미야만나서 진짜 반가워서 미쪄미쪄~.”

유쾌 발랄하고 사랑스러운 주인공 민쩌미배려심 가득 찐 장녀이지만 화나면 급 돌변하는 첫째 민서니학교에선 훈남이지만 집에서는 투정 많은 막내 민일완벽주의자이자 집안의 실세인 엄마 영미서친구 같은 매력에 방귀쟁이인 아빠 민현치까지누구나 공감하고 웃을 수 있는 민쩌미네 가족의 좌충우돌 일상 스토리를 만화로 만나볼 수 있다.

지금은 한창 여름 방학 기간인 초등학생들방학 전까지만 해도 빽빽하게 채운 방학계획표를 세웠겠지만하루에 두세 개 지키기도 힘든 건… 나뿐인가.

아냐아냐하루에 딱 한 가지라도 계획대로 한다면 보람찬 하루를 보낼 수 있다고빡빡한 계획을 세우고 실패하기보다딱 한 가지만이라도 목표를 세우고 실천하는 우리 친구들의 멋진 하루를 응원하는 민쩌미이렇게 책에는 하루에 한 가지씩 TO DO LIST를 통해 실천력을 높이는 방학계획표 작성법을 알려준다.

아침 약속에 늦지 않는 꿀팁!

성장기에는 다이어트보다 열심히 운동하는 게 최고!

다른 사람의 소중한 비밀을 지켜주기!

불길한 일이나 불운이 생기는 징조인 징크스’ 이겨내기!

시험을 앞둔 민쩌미 가족저마다에게 맞는 공부법 찾기!

우리 초등학생들이 일상 속에서 겪을 수 있는 다양한 일화들을 재미있는 스토리로 만날 수 있는 것은 물론 미로 찾기심리 테스트재미로 보는 별자리 공부법스티커 꾸미기 등 흥미로운 놀이 활동까지.

친구들아민쩌미』 코믹스 읽고매일매일 쩌미처럼 즐거운 하루 보내자!