[천연 식초 만들기 비법노트]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
천연식초 만들기 비법 노트 - 동백LEE 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z
이제성 지음 / 일월담 / 2014년 5월

동백 LEE 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z

천연식초 만들기 비법 노트 / 일월담 / 이제성 지음

요즘 건강에 대한 관심이 많아지면서 천연 식초를 직접 만들어 드시는 분들도 많아졌다고 해요.

집에서 만드는 천연식초 만들기에 도전해보고 싶지만 시작이 어려운 분들을 위한

집에서 직접 만드는 천연 식초 비법이 소개된 책! <천연식초 만들기 비법 노트>랍니다.

- 식초는 최고의 항암제이자 해독제이며, 다이어트 음료의 제왕으로도 불린다 -

1장 - 신비의 물, 식초 이야기에서는

식초의 정의와 종류, 역사, 천연식초와 건강, 천연식초 만들 때 알아두면 좋은 용어들, 식초 만들기의 기본 원칙 등

처음 천연 식초를 만드는 사람들을 위한 천연 식초 이야기가 담겨 있답니다.

2장부터는 효소 발효액으로 천연식초 만들기부터

과일과 열매, 채소, 야채, 뿌리, 곡물, 지게미 등 다양한 재료로 천연식초 만드는 레시피가 소개되어 있구요,

전통 방식으로 만드는 천연식초, 초간단 천연식초 만들기 등 천연식초 만드는 다양한 방법과 레시피가 소개되어 있답니다.

천연식초 만드는 과정을 세세한 사진과 함께 담고 있어서 초보자들도 따라 할 수 있도록 되어있고요.

중간중간 동전 활용법 같은 구체적인 Tip과 "무엇이든 물어보세요"처럼 식초 만들며 궁금해할 만한 것들이 자세하게 나와있어

집에서 식초 만들기를 처음 하시는 분들께도 많은 도움이 되겠더라구요.

특히 사진 자료가 많아 실제로 내가 만들고 있는 식초의 상태와 비교해 볼 수도 있답니다.

귤, 바나나, 늙은 호박, 둥글레, 현미~~~~♪

흔히 구할 수 있는 식재료로 만드는 천연식초는 어떤 맛일까 궁금해지더라구요.

천연식초는 암과 당뇨, 고혈압과 중풍을 비롯한 각종 성인병과 현대병에 좋은 자연 치유제라고 해요.

우리가 먹는 음식을 에너지로 전환시키고, 피로와 노화를 일으키는 원인 물질인 젖산의 분비를 줄이거나 없애주어 젊음과 활력을 유지시켜주기도 한답니다..

또한 스트레스를 해소하는 부신피질호르몬의 분비를 촉진하고,

우리 몸의 각종 독소를 없애주는 것도 식초라고 하니

저 같은 초보자도 냉장고에서 잠자고 있는 찬밥과 과일로 천연식초 만들기에 도전해봐도 좋겠더라구요.

집에서 누구나 만들 수 있는 천연발효식초 77가지

천연 식초 만들기 비법 노트

천연식초를 누구나 집에서 쉽게 따라 만들 수 있도록 식초 만들기의 모든 과정과 노하우가 담긴 책~!!

웰빙시대~!!

건강에 대한 관심이 많아지면서 더불어 집에서 만들어 먹는 천연식초에 대한 관심도 높아진 요즘인데요.

천연 식초 만드는 방법과 궁금증을 A부터 Z까지 자세하게 알려주는

<천연 식초 만들기 비법 노트> 한 권이면

가족을 위해, 나를 위해~~ 건강한 천연식초 만들기에 도전할 수 있겠어요.

- 알라딘 공식 신간 평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터  제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다 -

즐거운상상 2014-07-19 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰 잘 보고 갑니다 ^^