여자 없는 남자들
무라카미 하루키 지음, 양윤옥 옮김 / 문학동네 / 2014년 8월

하루키의 <여자 없는 남자들>에서는 19금 설정이 많이 등장합니다. 그래서 다른 단편 보다 쉽게 재밌게 읽혀집니다.
7개의 단편.

남 연출가와 그의 차를 운전 해주는 여자 전속 운전수.

너를 믿을 수 있으니, 나의 애인과 만나보지 않겠냐는 재수생 친구.

유부녀를 사랑해, 음식을 넘기지 못하게 된 남자 성형외과 의사.

관계를 가질 때마다 신기한 이야기를 해주는 천일 야화의 셰에라자드 같은 여자.

카페 주인, 비오는 날 여자가 찾아온다. 화상 자국 있다. 위험하다. 하지만 치명적이다.

꼽추인 열쇠 수리공 아가씨와 벌레에서 인간이 된 남자 ‘잠자‘

옛 여친의 자살 소식을 전한 남편과 특정곡에서 성적 환상을 느끼는 여자 없는 남자.

* 인생의 경험은 다양하고, 살아가는 모습은 다채롭다. 서로 이해할 수 없는 남녀가 모여 사는 신기로운 지구별에서 일어나는 신비로운 이야기. 우리는 삶에서 어떤일을 기대하며 살아가고 있을까?

** 쉽고 재밌기만 책은 1번만 읽게 되고, 읽고도 모호하고 알송달송한 책은 궁금해 집니다. 모호함을 견디고, 가만히 들여다 보는 사람은 의미를 찾으려 합니다. 동시에 내 마음도 들여다 봅니다. 나라면 어떻게 할까? 나는 왜 이런 감정이 드는 거지?

또 읽고 싶은 책,
하루키 <여자 없는 남자들>

새파랑 2022-05-26 22:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 하루키 단편집중엔 이 책이 가장 좋더라구요~!! 세번은 읽은 책인거 같아요 ㅋ