와이즈만 과학사전 - 초등에서 중등 개념까지 와이즈만 사전 시리즈
김형진 외 지음, 김석.송우석 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 12월

와이즈만 과학사전

와이즈만북스

와이즈만북스에서 출간되고 있는 책들은 주로 수학, 과학 관련된 아동책들입니다.

특히 과학을 좋아하는 아들이 와이즈만 과학동화를 아주 아끼면서 재미있게 보고 있어요.

그래서인지 '과학'하면 함께 떠오르는 것이 바로 '와이즈만북스'예요.

초등과학을 이야기를 통해서 좀 더 이해하기 쉽도록 해 주고,

재미와 흥미를 갖고 꾸준히 공부할 수 있는 힘을 주는 와이즈만북스!

그 와이즈만북스에서 최근 아이들이 과학을 공부하는 데 있어서 없어서는 안될 필수소장용 책이 출간되었어요.

바로 '와이즈만 과학사전'이랍니다.

사전하면 국어사전, 영어사전, 한자사전이 보통 대표적으로 떠오르는데, 과학사전이라니..

과학에 흥미를 갖고 있는 아이들이나, 과학을 어려워하는 아이들이나..

아이들 누구에게나 꼭 필요했던 과학사전이 아닐까 싶어요.

과학관련 책을 보거나, 과학교과서 등을 볼 때 어려웠던 개념이나 어휘를 이제 손쉽게 찾아보며

쉽게 이해하면서 자신의 것으로 만들 수 있는 와이즈만 과학사전입니다.

와이즈만 과학사전은 보통 사전하면 떠오르는 다양한 지식과 정보를 체계적으로 담고 있어요.

ㄱㄴㄷ..한글 자음순서대로 과학용어들을 만나볼 수 있고,

초등학교, 중학교에서 다루는 핵심 과학용어 509개가 실려 있어요.

특히 와이즈만 과학사전만의 차별화된 특별한 점은..

보통 사전에는 잘 실리지 않는 다양한 그림과 사진이 함께 들어가 있다는 것과

확장, 심화된 개념과 잘못된 개념까지 다루고 있다는 것입니다.

딱딱하고 지루하게 받아들일 수 있는 실사는 상대적으로 줄이고,

아이들이 흥미롭게 받아들일 수 있는 만화풍의 그림과 정밀 그림이 많아요.

꼭 실사로 확인하면 좋을 것은 실사로, 흥미롭게 이해를 돕기 위한 것은 그림으로..

실사와 그림이 서로 조화를 이루고 있어서 훨씬 더 사전 보는 재미와 즐거움, 효율성이 있어요.

궁금했던 과학용어들을 찾아볼 수도 있지만,

사전을 보면서 새롭게 알고 싶어지는 과학용어들도 많은 것 같아요.

이 와이즈만 과학사전으로 과학개념에 대한 이해를 도울 수 있으니,

과학책을 읽을 때나 과학공부할 때 옆에 두고 함께 보면 딱 좋겠어요.

그냥 과학사전 하나만 봐도 충분히 흥미롭고 재미있긴 합니다.

과학개념을 이해하는 데 꼭 알아 두어야 할 과학용어들을 핵심적이고 간결하게 설명해 주는 책!

와이즈만 과학사전 한 권이면 이제 과학도 내 손안에 있답니다.