크리스마스 놀이 세트
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2014년 11월

크리스마스 놀이 세트

삼성출판사

몇일 전에 종로에 나갔었는데 벌써 크리스마스 캐롤이 거리에 울려 퍼지고 있더라구요.

역시 번화가로 나가니 사람들도 많고, 크리스마스 캐롤도 들리고, 연말 분위기가 났어요.

슬슬 우리 아이들이 즐거운 크리스마스를 맞이하도록 준비를 해야겠지요.

매년 이맘 때가 되면 어떤 아이템으로 크리스마스를 준비할까 고민이 되요.

고민 끝에는 아이들과 함께 준비하는 크리스마스 트리와 직접 만드는 크리스마스 카드는 빠지지 않았어요.

다가오는 2014년 크리스마스에는요~

당황하지 않고~~ 딱! 요것만 준비하면 끝!!

삼성출판사에서 나온 '크리스마스 놀이 세트'예요.

사실 아이들과 트리나 카드를 준비하다 보면..

좀더 손쉽고 깔끔하고 예쁘게 만들어 보고싶다는 생각이 들지만, 생각만큼 쉽지는 않았어요.

특히 카드 같은 경우에는 더더욱 손도 많이 가고, 재료 준비하기도 살짝 까다롭구요.

요 크리스마스 놀이 세트에는요~

아이들이 즐겁게 즐기면서 크리스마스 아이템을 손쉽게 마련할 수 있답니다.^^

팝업 카드 2장을 만들 수 있는 재료와 색칠놀이책,

예쁜 그림이 그려져 있는 색종이 30장으로 종이접기를 할 수 있는 책이 함께 구성되어 있어요.

크리스마스를 손꼽아 기다리며 크리스마스 그림이 그려진 그림을 예쁘게 색칠해 보고요~

종이접기를 해서 트리를 장식할 수 있고요~

예쁜 팝업 카드를 손쉽게 만들어 미리 카드 준비를 할 수 있고요~

함께 들어 있는 스티커로 다양하게 활용할 수 있어요!

크리스마스 놀이 세트를 풀어 보면요~

짜잔!!

이렇게나 푸짐하게 들어 있어요.^^

색칠놀이책, 팝업카드 2장, 종이접기책과 색종이 30장, 스티커 4장

크리스마스 선물같은 '크리스마스 놀이 세트'를 풀어 보는 순간 아이들의 얼굴에는 미소가 번져요.

정말 요 크리스마스 놀이 세트 하나면 크리스마스 준비 끝이겠죠?

예상치 못한 푸짐한 구성에 살짝 놀랐어요.^^;;

색칠놀이책입니다.

귀여운 루돌프가 어서 예쁘게 색칠해 보자고 두 팔 벌려 아이들을 환영하고 있네요.

예쁘고 귀여운 그림들이 가득해요.

색칠에 서툰 아이들도 자신감 있게 색칠할 수 있도록 되어 있죠~

색칠놀이북에 색칠하면서 정말 크리스마스를 더 기다리게 되겠네요.^^

종이접기 책과 색종이.

종이접기 책을 보면 어서 빨리 색종이로 접어보고 싶은 것들이 너무 많아요.

눈사람, 펭귄, 선물상자, 산타, 양말 등등..

색종이에 예쁘게 그림이 프린트 되어 있어서 종이접기만 잘 해 주면 멋진 종이접기 작품이 되요.

크리스마스 스티커!

아이들이라면 누구나 스티커를 좋아하잖아요.

특히 크리스마스 스티커라면 더더욱 좋아하겠죠~

크리스마스 카드나 편지, 색칠놀이북에나..다양한 용도로 스티커를 활용할 수 있어요.

크리스마스 팝업 카드 2개를 만들 수 있는 재료가 들어 있는데요.

아이가 요걸 보는 순간 가장 친한 친구에게 만들어 줄 거라며 얼른 챙겨 놓더라구요.

미리 만들어 놓으면 카드 망가진다고..크리스마스 되기 일주일 전에 만들겠답니다.

만드는 방법을 보며 재료로 손쉽게 따라 만들 수 있어요 좋네요.

색칠놀이를 평소에 많이 즐겨하지 않는 아들인데,

이건 너무 재미있을 것 같다며 냉큼 색연필을 집어 들어 칠하더라구요.

색칠하고 나니 그림이 정말 멋져졌어요!

종이접기는 두 아이 같이 했어요.

서로 각자 만들어 보고 싶은 아이템을 정해서, 종이접기책을 보면서 만들기 시작~

사실 색칠놀이 보다 요 종이접기가 더 인기 있었어요.

자꾸만 접고, 또 접고, 계속 접으려고 하길래..솔직히 많이 말렸어요.

한꺼번에 다 만들어 버리면 다음날 재미없어지니까..

조금씩 매일..종이접기를 해 보자구요.

매일 크리스마스를 기다리는 즐거운 마음을 가질 수 있을 테니까요~ㅎㅎ

종이접기 방법도 많이 어렵지 않아서 아이 혼자서도 잘 따라 접었고요.

그림이 그려진 색종이라서 따로 색칠하거나 꾸미지 않아도 멋진 종이접기 작품이 되요.

아이들과 다가오는 크리스마스를 미리 준비하고 싶으신가요?

무얼 준비할지 고민하고 계신가요?

매일매일 크리스마스와 산타 할아버지를 기다리는 즐거움을 누리고 싶으신가요?

그렇다면 '크리스마스 놀이 세트'가 정답이 되어 줄 거예요~~

미리 크리스마스~~^^*