마법 급수한자 7급 1 - 최신개정판, 마법 천자문 마법 급수한자
이유남 지음, 서규석 그림 / 아울북 / 2014년 10월

마법천자문의 학습효과가 그대로

마법 급수한자 7급-1

아울북

급수1.jpg

마법천자문의 인기는 정말 식을 줄 모르고 있죠.

둘째가 마법천자문을 너무 좋아해서 덕분에 요즘 한자 공부도 덩달아 하고 있답니다.

아 그런데..아울북에서 '마법 급수한자'가 나왔다니 정말 반가운 마음이예요.

마법천자문을 좋아하는 아이들이라면 당연히 마법 급수한자 공부도 열심히 할 거니까요.

마법천자문 책은 재미있게 읽으면서 한자와 친해지고 자연스럽게 익힐 수 있다는 장점은 있지만,

한자 급수시험에 해당하는 한자들을 따로 공부하는 데에는 노력과 수고가 뒤따르잖아요.

이젠 마법천자문 책과 함께 '마법 급수한자' 책을 활용하면 되겠어요.

재미있게 한자를 익히고~ 한자 급수시험 대비도 재미있게 하고요~

급수2.jpg

우선 '마법 급수한자' 책은요 한자능력검정시험에 대비하기 위한 책이므로..

기본적으로 맨 앞에 한자능력검정시험에 대한 정보를 자세히 알려 주고 있어요.

시험에 대해 잘 모르고 있었는데 이제 제대로 알고 시험 준비할 수 있겠어요.

마법 급수한자는 마법천자문의 학습효과를 그대로 거두기 위해 만들어진 책이라 할 수 있어요.

마법천자문의 만화를 아이들이 좋아하니까, 이 책에서도 간단한 만화를 즐길 수 있어서 좋아해요.

급수3.jpg

7급-1 에 해당하는 한자들을 한 페이지에 한 자씩 만나볼 수 있는데요.

획순에 따라서 한자를 써 볼 수 있고, 그 한자에 어떻게 쓰이는지를 알 수 있어요.

각 한자들마다 마법천자문에서 만나볼 수 있는 만화컷이 들어가 있어서 흥미롭게 익힐 수 있겠어요.

급수4.jpg

각 한자를 익힌 후에는 '낱말'을 깨칠 수 있는 페이지가 따로 있어요.

어휘력이 쑥쑥 자라나겠어요.

급수5.jpg

실전 시험에 대비할 수 있는 '실력향상문제' 코너가 있으니

시험에 대한 감각을 익힐 수 있고, 어떤 유형으로 문제가 출제되는지에 대해 미리 감을 잡을 수 있겠어요.

급수6.jpg

급수7.jpg

마법천자문 책 덕분에 한자쓰기도 싫어하지 않고 곧잘 따라 쓰는 아들.

'마법 한자급수 7급-1'에 해당하는 한자들을 매일 한 글자씩 학습하고 있어요.

그림으로 한자를 이해할 수 있도록 해 놓았고,

차근차근 순서대로 따라쓸 수 있도록 해 놓아서 아이 혼자서도 쉽게 이해하며 학습할 수 있어요.

한자 급수시험 대비하는 것이 마냥 어려울 것처럼 느껴졌었는데..

이제 '마법 급수한자'와 함께 하면 되겠어요.

무엇보다 아이가 좋아하며 재미있게 학습하니까 만족스러워요.