7세에는 즐깨감 수학 기본편 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 3월

7세에는 즐깨감 수학 기본편
와이즈만북스

1.jpg

유아부터 초등까지 아이들과 함께 홈스쿨로 수학공부를 할 수 있는 와이즈만북스의 즐깨감 시리즈!
즐깨감을 통해서 아이들이 각자 부족한 영역을 학습하기에 좋고,
수학의 다양한 영역를 골고루 학습해서 사고력과 문제해결력을 키울 수 있게 해 줍니다.

둘째는 현재 7세.
<7세에는 즐깨감 수학 기본편>으로 그동안 여기저기서 익힌 수학 영역별 개념을 정리해 보기로 했어요.
기본실력을 다지기에 딱 좋고, 내용이 재미있고 흥미로워서 아이의 반응도 좋아요.
'수학 공부 하자~'하고 말하면 당연한듯이 요 '즐깨감 수학 기본편'을 들고 오네요.
매일 학습할 수 있는 분량을 정해서 꾸준히 학습하게 하면 1권은 금세 끝낼 것 같아요.^^

2.jpg

3.jpg

본책과 친절한 해설집이 한 권에 구성되어 있고, 해설집은 분권이 됩니다.
본책의 학습 내용은요.
도형과 공간 / 수와 연산 / 측정과 분류 / 규칙성과 문제해결
4가지 수학 영역별로 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요.
순서대로 풀어보지 않고 4가지 영역을 골고루 조금씩 풀어보면 더 좋을 것 같아요.

보시다시피 글자도 큼직하고, 그림이 페이지의 대부분을 차지하고 있어서 아이들이 흥미를 느낄 수 있구요,
블록쌓기, 퍼즐, 무늬 찾기, 보물찾기, 낚시, 시계 등 다양한 방식으로 수학개념을 익힐 수 있어요.
수학을 처음 접하는 아이들도 어렵고 딱딱한 학습으로서 수학을 받아들이기 보다는
재미와 흥미가 있는 생각놀이처럼 받아들일 수 있는 창의수학입니다.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

요즘 들어서 예전보다 좀 더 수 개념도 좋아졌고, 수학에 관심을 갖고 있는 둘째예요.
마침 즐깨감 수학과 함께 매일 수학공부를 할 수 있어서 좋아요.
유치원에 다녀오고 나서는 자유시간이 많은데요,
매일 학습시간을 정해서 즐깨감 수학으로 즐겁게 수학공부하도록 계획을 세워 두었어요.

요렇게 즐깨감 수학으로 수학 개념의 기본을 잘 다져 놓으면,
내년에 학교에 입학해서도 수학공부에 흥미를 느끼며 잘 할 수 있을거라 기대됩니다.

스토리텔링! 창의력! 사고력! 문제해결력!
이 모든 것들이 들어가 있는 즐깨감 수학으로 겁게 닫는 동을 느껴보세요.^^