스토리버스 융합과학 24 : 에너지 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 24
류수형 외 지음, 박수억 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/에너지

스토리버스.jpg

스토리버스

융합과학

24. 에너지

1.jpg

스토리버스 융합과학 시리즈 중 24번째 책의 주제는 '에너지'입니다.

앞으로 우리 아이들이 살아가야 하는 미래에는 '에너지'가 지금보다 훨씬 더 중요해질 것 같아요.

에너지를 잘 보존하면서 아껴쓰면서 효과적으로 사용할 줄 아는 능력을 키우려면

에너지에 대해서 잘 알고 있어야겠죠.

에너지를 과학과 그 외 다른 영역에서 다양한 지식들로 융합하여 살펴봅니다.

걱정마세요~ 스토리버스 융합과학이 있으니깐요~~ㅎㅎ

융합과학 <에너지>

1 사람과 에너지 / 2 에너지 발전 / 3 전기 에너지 / 4 자기 에너지

5 역학적 에너지 / 6 열에너지 / 7 연소와 소화 / 8 신재생 에너지

2.jpg

스토리버스의 재미있고 유익한 학습만화가 본격적으로 시작되기 전,

아이들의 흥미과 관심을 확 끌어주는 인트로 부분에 교과연계 정보가 있어요.

스토리버스는 초등교과 학습에 도움이 되는 교과와 연계된 배경지식이 담겨 있으니,

초등학습만화로 스토리버스를 절대 놓쳐선 안되겠죠~~ㅎㅎ

3.jpg

4.jpg

사실 '에너지'라는 주제는 결코 쉽지 않은 주제예요.

저도 고등학교 때 물리, 화학시간에 배웠던 기억이 가물가물한데, 상당히 어려웠던 기억이 나거든요.

그 때 스토리버스와 같은 쉽고 재미있는 학습만화가 있었다면...좋았을걸요~~ㅎㅎ

초등학생들이 이해하기 어려울 수 있는 전기 에너지, 자기 에너지, 역학적 에너지, 열에너지 등.

에너지 중 꼭 알아야 할 필수 내용들을 이해하기 쉽게 다루어주고 있어요.

학습만화로 배우는 것이니 흥미롭고 재미있을 수 밖에요~^^

8가지의 학습만화는 각각의 매력을 가지고 있어서 아들이 모두 재미있게 잘 보고 있답니다.

5.jpg

학습만화 한 편이 끝나면 학습만화 속에서 배운 지식과 정보를 좀 더 넓고 깊게 이해할 수 있는,

학습정보 페이지가 꼭 나와요.

마치 흥미 가득한 잡지를 보는 것 같은 느낌이 드네요.

생동감 넘치는 사진과 그림, 쉽고 재미난 설명이 어우러져 있어요.

사회,  체육, 인물, 역사 등의 다른 영역과도 통합되어 에너지에 대한 확장된 지식을 갖출 수 있어요.

6.jpg

7.jpg

저 콸콸 쏟아지는 물줄기와 질서정연하게 자력에 끌려 모양을 그려내고 있는 철가루..

바로 눈 앞에서 보고 있는 것 같은 착각이 들 정도로 생생한 사진입니다.

스토리버스 학습만화에는 요렇게 좋은 자료로서의 사진이 많아서 좋아요~^^

8.jpg

9.jpg

스토리버스를 집중해서 잘 읽고 있는 아들.

사실은요~~ 이 책을 벌써 세 번째 읽고 있는 모습이예요.

읽어도 새롭고 재미있어서 자꾸 읽게 된다고 하네요.

학습만화가 갖추어야 할 모든 장점을 잘 살리고 있는 스토리버스!

부담없이 재미있게 여러번 읽다 보면 에너지 박사가 될지도 모르겠어요..ㅎㅎ

요렇게 또 스토리버스 융합과학 한 권을 정복합니다.^^