스토리버스 융합사회 10 : 올림픽 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 10
김현민 지음, 엄우섭 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등사회/융합사회/공부툰/올림픽

스토리버스

융합사회

10. 올림픽

스토리버스는 큰아들이 꾸준히 사랑해주고 있는 학습만화이자,

엄마인 저도 아들에게 읽으라고 권장해 주는 학습만화예요.

과학을 좋아하는 아들이지만,

스토리버스 융합사회 시리즈의 책들도 무척이나 아끼며 재미있게 보고 있답니다.

특히나 남자 아이이다 보니, 스포츠에 관심이 많았는데요.

올해 초 소치 동계올림픽을 보면서 올림픽에 대한 관심이 많아졌었죠.

아들이 궁금해하는 올림픽을 주제로 하는 스토리버스 책을 만나 보았어요~^^

융합사회 <올림픽>

1 올림픽 경기 대회 / 2 동계 올림픽 / 3 육상 / 4 수영

5 겨누기 / 6 겨루기 / 7 체조 / 8 올림픽과 과학

스토리버스 융합과학과 융합사회는 초등교과연계가 잘 되어 있답니다.

초등 학습에 필요한 배경지식을 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 해 주는 스토리버스예요!

8가지 캐릭터가 주인공이 되어 8가지의 매력적인 옴니버스 학습만화를 만나볼 수 있어요.

동계 올림픽 경기를 주제로 다루는 미스터 펭돌과

올림픽과 과학을 주제로 다루는 미스터리 어드벤처를 가장 재미있게 봤다고 해요.

뭐~ 8개 모든 만화를 모두 좋아하며 잘 보니까 우열을 가리긴 힘들지만요~^^

그냥 만화만 재미있게 잘 봐도 그 속에 담겨 있는 올림픽에 대한 정보와 지식은 저절로 익혀져요~

각각의 학습만화 뒤에는 바로 학습정보 페이지가 나오는데요.

만화를 읽으면서 주제에 대한 흥미와 관심이 높아져 있는 상태라서

더 호기심있는 태도로 학습정보 페이지를 꼼꼼하게 읽어 봐요.

너무 많지도 너무 적지도 않은 적당한 정보를 아이들의 눈높이에 맞추어 다루고 있어서 좋아요.

위에 보시는 바와 같이,

스토리버스에 실려 있는 생생한 사진들은 빼놓을 수 없는 장점이죠.

개성있고 흥미롭고 선명한 사진자료 덕분에 책을 더 흥미롭게 읽는 것 같아요.^^

한 자리에 앉아서 스토리버스 책을 읽기 시작하면 마지막 페이지를 덮을 때까지 꼼짝을 하지 않아요.

책 속에 빠져서 열심히 읽고 즐기는 모습을 보면 흐뭇해요.

그리고 은근 기대하죠.

책 속에서 새롭게 배웠거나 흥미로운 내용들을 엄마에게 종알종알 알려 주기를요~

이번 책에서 제가 가장 흥미롭게 들어 준 내용은요.

김연아 선수가 등장하는 피겨 스케이팅 스핀기술이랍니다.

늘 김연사 선수의 경기를 보면서도 잘 몰랐었는데,

스토리버스 덕분에 잘 알게 되었네요~~^^

스토리버스 융합사회 시리즈의 다른 책들도 어서 읽어봐야겠어요~