신사고 우공비 초등 국어 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집/초등시험대비

우공비.png

우리들의 공부 비법! 우공비!!

​초등 4학년 2학기를 맞은 큰아들과 함께 요즘 학습계획을 다시 세웠어요.

사실 지금까지는 수학과 영어 위주의 학습을 했었는데요.

국어, 사회, 과학 과목은 따로 예습은 커녕 복습조차 제대로 안되는 경우가 많았어요.

겨우 시험칠 때 문제를 풀어보는 정도였죠.

하지만 주위 고학년 엄마들의 조언을 들어 보니,

4학년부터는 수학이나 영어 외 다른 과목들도 꾸준히 예습, 복습을 하는 것이 낫다고 하더라구요.

나중에 내용이 어려워졌을 때 한꺼번에 공부하는 것이 힘들다고요.

생각해보니 자기주도학습이 따로 있는 것이 아니라,

초등학교 때는 아이 스스로 문제집을 매일 푸는 분량을 정해서 실천해 나가는 것이

자기주도학습의 출발점이 아닐까 싶어요.

2학기때부터라도 국,사,과 과목에 대한 '복습'을 꼭 하기로 아들과 계획을 세웠어요.

수학 과목은 거의 매일 들었지만, 국, 사, 과는 수업이 들어 있는 날이 그에 비해 적어요.

학교에서 공부하고 온 날 복습을 하기로 했지요.^^​

​아들의 국어공부를 책임 질~ 우공비 초등국어 4-2 문제집입니다.

1.jpg

우공비 초등국어 4-2​

다른 우공비 문제집들처럼, 국어 문제집도 본책 외 시험비법책과 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

본책은 평소 복습용으로 활용하고, 비법풀이책은 시험대비용으로 활용하려구요.

2.jpg

3.jpg

책 속에 국어활동 비법+더하기 미니북이 들어 있어요.

국어활동 교과서와 관련된 내용과 우리말 다지기 내용이 들어 있네요.^^

4.jpg

4학년 2학기 국어교과 내용은 위와 같고,

국어교과서는 가, 나로 2권으로 나뉘어져 있어요.^^

5.jpg

단원이 시작되면 아이들이 교과 내용이 흥미를 가지도록 도와주는 학습만화가 나와요.

공부하기 전 워밍업!!

6.jpg

교과서 내용에 충실하면서 개념 정리를 잘 해 놓은 우공비 초등국어 문제집이예요.

자습서 못지 않은 내용을 담고 있다는 것이 요 문제집의 장점이기도 하지요.^^

아이가 혼자 읽고 충분히 이해하며 공부할 수 있어요.

7.jpg

8.jpg

'교과서 잡는 비법'에서는 국어교과서와 국어활동 교과서 모두 공부할 수 있는 내용이 담겨 있어요.

지문을 읽고 이해하며 중요한 내용을 익혀, 문제까지 꼼꼼하게 풀 수 있지요.

9.jpg

단원의 내용이 끝나면 '핵심잡는비법'을 통해서 단원 전체의 핵심 내용을 다시 한번 정리합니다.

한 눈에 보고 정리할 수 있어서 좋아요.

10.jpg

각 단원의 내용을 꾸준히 공부해 왔다면,

실전에 대비하여 단원평가를 풀어 봅니다.

이해가 부족한 부분이 어디인지 미리 알고 다시 공부해 둠으로써 시험에 더 확실히 대비할 수 있겠죠.

11.jpg

12.jpg

단원들 사이에는 논술특강이나 낱말 놀이터, 고사성어 같은 코너가 있어서

머리 식히면서 공부에 도움되는 지식을 쌓을 수 있네요.

13.jpg

시험을 준비할 때 빛을 발하는 '시험비법책'입니다.

14.jpg

15.jpg

개념확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 구성되어 있어요.

그동안 단원공부를 하면서 쌓은 실력을 점검하면서

실전 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 문제들이 담겨 있네요.

16.jpg

17.jpg

시작이 반이다!!

그날 배운 국어 내용을 복습하고 있는 중이예요.

지금처럼 꾸준히 국어 공부할 수 있도록~~

우공비야 도와줘~~^^

18.jpg

19.jpg

공부해야 하는 시간과 분량을 정해서 스스로 공부하는 습관!

우공비와 함께라면 문제없겠죠.

우공비 초등국어 문제집으로 4학년 2학기 국어 실력도 꽉 잡아 보려고요~~^^