신사고 우공비 초등 수학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집/초등시험대비

우공비.png

우리들의 공부 비법! 우공비!!

2학기 개학하고 조금있으면 또 추석 연휴가 다가오네요.

자칫 학습태도가 흐트러질 수 있는 9월 한달일 것 같아요.

그래서 미리 아이와 함께 학습계획을 세워서 실천하려고 노력하고 있는데요.

매일하는 수학공부 우공비와 함께 하고 있어요.

​우공비 초등수학 문제집은 학기 중에 늘 함께 하던 문제집이라서,

아들도 당연히 우공비로 매일 수학공부한다는 생각을 하고 있거든요.

2학기 복습용으로 우공비 수학을 풀기로 했어요.

1.jpg

우공비 초등 수학 4-2

본책과 함께 시험비법책과 비법풀이책이 함께 구성되어 있어요.

평소에는 본책으로 예습이나 복습을 하면 되고,

단원평가나 중간기말고사 때 '시험비법책'으로 공부 마무리 하면 될 것 같아요.

2.jpg

4학년 2학기에는 소수, 다각형, 어림하기 등에 대해서 배우네요.

1학기 때 보다는 오히려 쉬울 것 같은 2학기 내용인데..

과연 아들은 어떻게 느낄지 모르겠어요.^^;;

3.jpg

각 단원에는 처음에 '개념 잡는 비법' 코너를 통해서

각 단원에서 익혀야 할 수학 개념들을 이해하기 쉽도록 정리할 수 있어요.

개념을 확인하는 문제를 풀어 보는데, '또또 문제'가 있어서 필수 개념을 놓치지 않게 해 준답니다.

4.jpg

개념을 익혔으면 실력을 한 단계, 한 단계 높이기 위한 실전대비 문제들을 풀어 봅니다.

서술형 문제에도 대비할 수 있어요.

5.jpg

따로 '서술형 잡는 문제해결 비법'이 마련되어 있으니,

아이들이 다소 어려워하는 서술형 문제풀이에 익숙해질 수 있겠네요.

6.jpg

각 단원별로 개념문제들과 실력 쌓는 문제들을 풀고 나면
1회와 2회에 걸친 단원평가 문제들을 만나게 되요.

실제로 시험에 임하는 자세로 문제를 풀어보면 도움이 되겠네요.

7.jpg

시험 기간에 따로 활용할 수 있는 '시험비법책'!

학교 진도에 맞추어서 예습과 복습을 본책으로 잘 했다면,

시험에 대비해서 시험비법책으로 가벼운 마음으로 문제를 풀어볼 수 있답니다.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

시험비법책에는 개념확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제가 단계별로 나와 있어요.

이제껏 공부한 내용 중 부족한 부분이 어디인지 점검해 볼 수 있고,

만점을 향해 실력을 쌓을 수 있는 문제풀이가 되겠네요.

11.jpg

아들은 요즘 매일 학교에서 배운 수학교과 진도에 맞추어서 우공비로 복습을 하고 있어요.

하루에 2~3장 정도 분량을 풀고 있는데요,

부담스럽지 않게 재미있게 풀고 있답니다.

12.jpg

13.jpg

요즘은 한창 1단원 소수를 배우고 있는데,

미리 예습도 했고, 우공비로 매일 복습하고 있으니 힘들어하지 않아요.^^

우공비로 쌓은 실력~~ 시험 때 좋은 결과 거둘 수 있을거라 믿어요~^^

매일 분량을 정해서 예습하고 복습하는 습관!

우공비와 함께 라면 자기주도학습도 저절로 해결되요!