신사고 우공비 초등 과학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집/초등시험대비

우공비.png

우리들의 공부 비법! 우공비!!

우공비​ 초등세트로 매 학기 공부하고 있어요.

(우공비 초등세트 소개)

수학 같은 경우에는 우공비 수학뿐만 아니라 다른 문제집들도 함께 공부하고 있긴 하지만.

다른 과목들은 여러 권의 문제집으로 공부하기 쉽지 않더라구요.

한 학기에 한 권도 제대로 풀기 힘든 것 같네요.

그래서 항상 우공비 초등학습서로 국어, 사회, 과학 공부를 합니다.

우공비 하나면 충분히 예습, 복습 할 수 있고 시험대비까지 잘 되거든요~~

아들이 공부하기 좋아하는 과목! 과학!!

4학년 2학기 과학교과 내용을 우공비 초등과학을 통해서 미리 만나 보았어요.

1.jpg

우공비 초등 과학 4-2

본책에 '시험비법책'과 '비법풀이책'이 함께 구성되어 있고, 분권할 수 있어요.^^

우공비 초등 과학 하나면 2학기 과학공부 열심히 할 수 있겠네요.

2.jpg

3.jpg

표지를 넘기면 가장 먼저 눈에 들어 오는 것이 바로 '비법+더하기' 미니북이예요.

뜯어서 책가방 속에 넣고 다니면서 과학 시간에 활용하거나 숙제용으로 활용하기 그만이랍니다.

실험관찰책을 꼼꼼하게 풀이해 놓았거든요~~^^

<본책>

4.jpg

본책을 펼치니..보충 자료가 나와요!

새롭게 개정된 4학년 과학교과서에 빠진 내용이 있어요.

바로 3학년 2학기로 옮겨진 '지층과 화석' 부분이랍니다.

누락된 부분을 이렇게 공부할 수 있도록 해 준 우공비의 배려~ 멋져요~!!

5.jpg

4학년 2학기 과학교과의 내용은 총 4단원으로 나뉘어져 있네요.

단원의 주제를 살펴보니...음..아들이 너무 재미있어 할 것 같은 내용이예요.

과학을 좋아하는 아들이니까..2학기에도 재미있게 공부할 수 있을 것 같아요~^^

6.jpg

가장 먼저 눈에 들어오는 페이지가 바로 '개념 잡는 비법'이예요.

과학 교과서에서 배우는 개념들을 깔끔하고도 알차게 잘 정리해 두었어요.

어떤 과목이든 기본 개념을 놓쳐선 안되니까..

개념 공부를 하는 건 공부의 기본이라 할 수 있겠죠.

그냥 지나치치 말고..개념 잡는 비법부터 차근차근 공부해야죠~^^

중요한 부분은 노란색으로 하이라이트 되어있어요~

7.jpg

개념을 잡았으면 이번엔 탐구를 잡아요.ㅎㅎ

'탐구 잡는 비법'을 통해서 핵심 탐구 내용을 살펴보고 문제를 풀어 봅니다.

8.jpg

9.jpg

개념과 탐구를 통해 공부를 잘 했으면..

알짜 문제들로 구성된 '실력 쌓는 비법' 문제들을 풀어 봅니다.

20문제 안팎으로 구성되어 있고, 단계별 서술형 연습하는 문제도 포함되어 있어요.

10.jpg

한 단원이 끝나면 꼭 정리하고 넘어가야 하는 페이지!

'단원정리'를 통해서 앞에서 배웠던 내용을 복습하고, 완벽히 내 것으로 만드는 학습을 합니다.

역시 눈에 잘 들어오는 깔끔한 구성이네요~~

11.jpg

단원 마지막에는 '단원평가' 문제를 2회 풀어볼 수 있어요.

실전 시험에 대비하여 단원 공부를 끝낸 후에 풀어오면 좋겠네요.

중요한 문제, 서술형 문제, 문제의 난이도 등이 표시되어 있으니 염두에 두고 실전처럼 연습하면 되요.

<시험비법책>

12.jpg

아들이 다니는 학교에서는 과학 단원평가를 가끔 봐요.

선생님께서 판단하셔서 시험이 필요하다 싶은 단원만 따로 평가를 하신답니다.

단원평가시에 미리 예고를 해 주시는데..

그때 요 '시험비법책'의 문제들을 풀면 좋더라구요.

학교시험에 꼼꼼하게 대비할 수 있게 해 주는 문제들로 구성되어 있어요~

13.jpg

14.jpg

15.jpg

'시험비법책'에서는 먼저 '개념+확인문제'를 풀어보면서 개념정리를 다시 한 번 해 보고요.

'단원 평가문제'를 통해서 100점에 도전해 봅니다.

또한 '서술형 정복문제'를 풀어 보면서 서술형 문제까지 완벽 정복해 볼 수 있어요.

빠지는 부분없이 꼼꼼하게 공부하고, 시험까지 완벽하게 대비할 수 있는 우공비 초등 과학입니다!!

16.jpg

17.jpg

18.jpg

4학년 2학기 1단원(식물의 생활)부터 공부해 보자고 했더니..

개정된 4학년 과학 교과서에 누락되어 있는 내용인 '화석과 지층'을 먼저 공부하겠다고 합니다.

이렇게 재미있는 내용을 왜 빠뜨렸냐면서..

학교에선 공부할 수 없는거냐며...아쉬워 하네요.

그래도 우공비 초등 과학 문제집을 통해서 공부하고 넘어갈 수 있으니 정말 다행이죠~

개념정리를 꼼꼼하게 읽어 보며 문제도 척척 풀어 줍니다.

19.jpg

내용 이해도 잘 하고, 문제도 잘 풀어 주었네요.

'화석과 지층' 보충 자료부터 먼저 공부하고 나서..어서 2학기 예습 들어가야겠어요.

2학기에도 우공비와 함께 자기주도학습 하는걸로~~

매일 정해진 분량의 문제집을 푸는 것부터 자기주도학습이 시작된다고 믿어요.

2학기 학교 과학공부도 우공비와 함께 해 보세요~^^