신사고 우공비 초등 사회 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집/초등시험대비

우공비.png

인기 초등학습서! 우공비!

1학기에 이어서 2학기에도 역시 우공비와 함께 공부할 거예요.

지난번에 4학년 2학기 우공비 초등세트를 소개해 드렸는데요.

우공비와 함께 공부습관 들이기 참 좋아요~

저도 방학 중에 2학기 교과공부를 조금씩이라도 예습을 하려고 노력하고 있어요.

초등 4학년인 아들이 좋아하는 과목은 과학과 사회예요.

평소에 독서를 즐기고, 꾸준히 우공비와 함께 공부해야 그렇지 않나 싶어요.^^

4학년 2학기에 배울 사회교과 내용을 우공비와 함께 미리 훑어 보고,

1단원부터 차근차근 예습을 해 보기로 했답니다.^^

1.jpg

우공비 초등사회 4-2 학습서입니다.

본책 외에 '시험비법책'과 '비법풀이책'이 함께 들어가 있는 구성이예요.

우공비 초등사회 요 구성대로 제대로 공부해도 사회과목에 대한 걱정은 뚝이예요~

이번 2학기에는 우공비 사회 전체 내용을 빠짐없이 풀어 보기로 계획을 세웠어요.

매일 만나다보면 따로 공부할 필요 없을테니까요~~^^

2.jpg

표지를 넘기면 뚣어서 미니북으로 만들어 활용하며 소장할 수 있는

'비법+더하기 책' 이 들어 있어요.

3.jpg

재미있는 그림으로 교과서의 핵심 내용을 담고 있으니..

그냥 부담없이 한번씩 들여다보며 요점정리하기 좋아요.

4.jpg

4학년 2학기 사회교과에서는 요런 내용들을 배워요.

경제생활, 사회변화, 지역사회 발전에 대한 세세한 내용들을 배우게 되겠네요.

사실 아이들이 좀 어려워할 수도 있는 내용일텐데..

우공비 사회와 함께 차근차근 공부하다보면 문제없을 거예요~~

<본책>

본책의 구성을 소개해 드릴게요.

5.jpg

교과서에 나오는 사회의 개념을 한 눈에 보며 정리할 수 있는 '개념 잡는 비법'이 단원 처음에 나와요.

개념을 재미있게 익힐 수 있게 만화도 있고, 용어사전도 있구요.

개념을 공부하고 나면 바로 확인할 수 있도록 해 주는 문제도 함께 있어요.

6.jpg

각 단원의 개념들을 모두 정리하고 나면,

이어서 '자료 잡는 비법'을 통해서 교과서에 나오는 자료들을 보며 문제를 풀어 봅니다.

그리고 진짜 실력을 올리기 위한 알짜 문제들이 나오는 '실력 잡는 비법'이 나와요.

실력 잡는 비법 문제 안에는 '단계별 서술형 연습하기' 코너가 있어서

따로 서술형 준비에 대한 걱정을 덜 수 있어요.

7.jpg

단원이 끝나면 '단원 정리'는 필수로 보고 넘어가야겠죠.

한 단원의 중요한 개념들을 보기 좋게 정리해 두었으니..

아이들 스스로 보고 정리하기 참 좋아요.

8.jpg

한 단원 전체에 대한 실전 문제들을 풀어볼 수 있는 '단원평가'가 2회 제공됩니다.

그동안 예습 복습을 잘 했는지 스스로 확인해 볼 수 있는 문제가 되겠네요.

실제 시험을 치는 것처럼 시간을 정해서 긴장감있게 풀면 더 좋아요~

<시험비법책>

9.jpg

시험비법책에서는 실제 아이들이 치르는 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 해 주는 문제들이 들어 있어요.

아무래도 다양한 문제를 많이 풀어보면 좋잖아요.

이렇게 따로 시험에 대비할 수 있는 시험비법책이 있으니 얼마나 든든한지요~~^^

10.jpg

11.jpg

12.jpg

'시험비법책'의 구성은 크게 '개념+확인문제', '단원평가문제', '서술형 정복문제'로 되어 있어요.

정말 꼭 필요한 문제들로만 구성되어 있어서 좋아요.

요 시험비법책은 시험 전에 복습용으로 활용하면 딱이겠죠~^^

13.jpg

14.jpg

방학 중..2학기 사회과목 1단원부터 천천히 훑어 보기 시작했어요.

사회과목을 많이 어려워하지 않는 아들이라서..

이번 우공비 사회책을 쭈~~욱 훑어 보더니..재미있겠다며 공부에 대한 자신감을 내 보이네요.^^

방학 중에 미리 예습을 좀 해 두고,

학기 중에는 사회과목을 배운 날, 집에 와서 복습을 하기로 했답니다.

15.jpg

우공비 사회와 함께라면 2학기 사회과목 자신있게 공부할 수 있겠어요.

우공비 사회 화이팅!

4학년 2학기 사회 공부도 알차게 잘 해 보자꾸나~ 아들~ 화이팅~!