스토리버스 융합과학 23 : 힘과 운동 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 23
김은정 외 지음, 최준곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등사회/융합사회/공부툰/힘과 운동

스토리버스.jpg

스토리버스

융합과학

23. 힘과 운동

1.jpg

스토리버스 융합과학 시리즈 23번째 책, '힘과 운동'입니다.

요 책의 표지와 주제를 보니까..예전 학창시절에 배웠던 과학이 생각나네요.

위치 에너지, 운동에너지, 중력과 속력 등등..

이해하느라 낑낑대며 공부했던 기억이 나서 웃음이 나요.ㅋㅋ

진작에 요렇게 재미있는 학습만화를 만날 수 있었더라면 과학을 좋아하는 학생이 될 수 있었을텐데 말이죠.

스토리버스를 읽으면서 재미있고 쉽게 공부할 수 있는 아들이 갑자기 부러워져요.

학습은 재미와 함께 해야 꾸준히 오래할 수 있는데..

학습을 학습으로만 여겼으니 어렵고 힘들 수 밖에요..ㅎ

공부하는 아이들 모두 스토리버스와 함께 신나게 공부할 수 있길 바래요~~

융합과학 <힘과 운동>

1 힘과 운동의 법칙 / 2 무게와 중력 / 3 지레와 힘의 작용 / 4 다양한 힘

5 힘과 도구 / 6 속력 / 7 소리와 진동 / 8 소리와 소음

2.jpg

으아~~~ 이 사진 뭐죠?? ㅋㅋㅋ

정말 생생하고도 멋진 사진입니다.

스토리버스에는 이렇게 큼직하고도 생생하고 독특한 사진들이 가득해요.

그래서 아이들이 스토리버스 책을 끼고 사는 게 아닐까 싶어요~~ㅎㅎ

3.jpg

스토리버스 융합과학은 과학을 중심으로 하고 있지만,

과학 외에 다양한 교과들과 연계가 잘 되어 있답니다.

학년별, 과목별로 어떤 내용와 연계 되어 있는지 잘 나와 있으니..

참고해서 공부하는 데 활용하면 될 거예요~

4.jpg

5.jpg

스토리버스 구성과 내용 중에서, 뭐니뭐니해도 학습만화가 중심이죠.

아이들이 좋아하는 학습만화가 한 권의 책 속에 8편이 들어 있고,

'힘과 운동'에 대한 8가지 소주제들에 대한 내용을 담고 있어요.

그냥 재미있게 낄낄대며 읽기만 해도,

그 속에 담겨 있는 과학지식과 정보들이 머리 속으로 쏙쏙 들어가지요~

달의 중력은 지구 중력의 6분의 1이다.

힘점, 받침점, 작용점이 지레의 3요소이다.

속력은 이동거리/걸린시간 이다.

그냥 이해하려하면 어렵고 딱딱한 과학원리이겠지만,

재미있는 만화와 함께 하면 쉽게 이해되고 흥미로워져요~~^^

6.jpg

만화를 다 읽고 나면 만화를 읽은 즐거움과 흥미 그대로~~

학습정보 페이지에서 이어나갈 수 있어요.

실제 사진들과 그림, 쉬운 설명이 함께 하니까..만화 속에서 놓친 부분까지 내 것으로 만들 수 있어요.

학습정보 페이지까지 흥미롭게 구성되어 있는 스토리버스!

아이들이 좋아하지 않을 수 없어요!

7.jpg

8.jpg

과학을 처음부터 좋아하는 아들이었지만,

스토리버스 책을 만나고 요즘 계속 읽으면서 과학을 더 사랑하게 되었어요.

배운 지식들도 많아서 엄마에게 이러쿵 저러쿵 설명해 주는 시간도 더러 생기네요.

정말 스토리버스만 제대로 읽어도 학교공부는 꽉 잡을 수 있을 것 같아요.

과학과 사회가 어렵지 않고 재미있다고 하니..반은 성공이죠~~^^