신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

좋은책신사고/우공비/우공비초등/초등참고서/초등문제집/2학기 초등참고서/초등시험대비

우공비.png

4학년 1학기도 훌쩍 지나고..이제 방학도 거의 2주 정도 밖에 남지 않았네요.

모두들 방학 잘 보내고 계신지요~

올 여름은 놀러 다니느라 정신 없어요.^^;;

이제 휴가도 지났고..슬슬 2학기 예습에 박차를 가할까 봐요.

전과목 예복습 할 때 꼭 함께 해 준 우공비!

4학년 2학기에도 우공비와 함께 합니다.

4학년 2학기 새로운 우공비 초등 세트를 살펴 볼까요?

1.jpg

요렇게 우공비 초등 4-2 세트는 가방에 담겨져 있어요.

요 가방안에 든 우공비 세트만 제대로 공부해도 후회없는 2학기를 보내게 되겠죠~

2.jpg

우공비 초등 4-2 세트에는 본책인 과학, 사회, 수학, 국어 4권과 더불어

우공비 오답노트 + 우공비 계산비법책 + 과목별 단원평가 총 3권의 특별부록이 함께 들어가 있어요.

또 한 가지 더!

우공비 초등 세트를 구입하면 '우공비 공부달력'으로 열공할 수 있는 혜택도 있답니다.^^

3.jpg

이제껏 우공비 공부달력을 100% 활용하지 못했었는데요.

이번 4학년 2학기에는 공부달력을 최소 80~90%이상 열심히 활용하도록 노력해봐야겠어요.

우공비 공부달력만 잘 활용해도 자기주도학습에 대한 걱정은 덜 수 있겠더라구요.^^

4.jpg

일주일 단위로 '주간계획'을 세워서 스스로 체크할 수 있게 되어 있어요.

학습계획을 구체적으로 세워서 실천해 나갈 수 있는 바람직한 공부습관~

우공비 공부달력과 함께 해 봐요~^^

우공비 초등 세트에는 본책 못지 않은 훌륭한 특별부록이 함께 하는데요~~

5.jpg

수학단원내용에 해당하는 연산문제를 많이 풀어볼 수 있는 '계산 비법책'

저희 아들도 연산에서 매번 실수를 하는데요.

계산 비법책 활용해서 연산에서 범하던 실수를 확실히 줄여 봐야겠어요~~

6.jpg

아이들 수학공부할 때 없어서는 안 될 것 중 하나가 바로 '오답노트'죠~

우공부 초등 세트에는 '오답노트'가 쏙 들어가 있어서 따로 준비할 필요가 없어요.

오답노트 안을 보시면,

이렇게 풀이할 공간의 여유가 많아서 좋더라구요~

오답노트도 열심히 활용해서 오답률 줄여봐야죠~^^

7.jpg

8.jpg

세트부록 3종 중 '과목별 단원평가'는 학교에서 수시로 치르는 단원평가에 철저히 대비할 수 있게 해 주어요.

저희 아들의 학교같은 경우에는 수학은 단원마다 꼭 단원평가를 치르구요,

국어나 과학, 사회는 필요시에 단원평가를 치러요.

단원평가에 대비해서 평소에는 우공비 본책으로 공부하고,

평가 전에는 특별부록책인 '과목별 단원평가' 문제들을 풀어 보면 된답니다.^^

본책 뿐 아니라 특별부록까지 깐깐하게 구성된 우공비 초등 세트!

2학기 공부도 우공비와 함께~ 화이팅~!!!