창의 동물 그리기 놀이 + What's Next? - 전2권 창의 그리기 놀이
김충원 지음 / 진선아이 / 2014년 6월

창의 그리기 놀이 시리즈
창의 동물 그리기 놀이 + What's Next?
창의 직업 그리기 놀이 + What's Your Dream?
진선아이

1.jpg

아이들은 그림을 그리면서 창의력이 저절로 발달한다고 하던데요.
저희 둘째 아들도 그림 그리기를 즐기는 아이예요.
(그림 그리기를 통해서 창의력이 쑥쑥 자라나길 바라고 있어요~ㅎㅎ)
하루 중 꼭 한 번은 '엄마~ 스파이더맨 그려 주세요~', '거미는 어떻게 그려요?' 와 같은 요구를 해요.
스스로 그림을 그리다가도 잘 그리고 싶은 아이템이 생기면 이렇게 저에게 샘플을 그려 달라고 하더라구요.
그런데 그것도 참..하루 이틀이지 저의 그림 실력도 출중하지 않은 터라,
아들의 미술 선생님이 되어 주는 것이 힘에 부쳐요.

슈퍼맘이 아닌 저에게, 또 그림 그리기를 좋아하는 아들에게,
눈이 번쩍 뜨이게 만드는 그리기 활동책이 나타났어요~^^
바로..'창의 그리기 놀이' 시리즈인데요.
'창의 직업 그리기 놀이''창의 동물 그리기 놀이' 2권으로 구성되어 있어요.
직업과 동물에 대한 그림은 아들이 마스터할 수 있을 것 같은 이 기대감~~넘 좋네요~^^

2.jpg

'창의 직업 그리기 놀이' 책에는 'What's Your Dream?'이라는 미니 영어책이,
'창의 동물 그리기 놀이' 책에는 'What's Next?'라는 미니 영어책이 함께 구성되어 있어요.
미술 워크북 만으로도 좋은데, 영어 그림책까지 만나볼 수 있다니 왠지 보너스를 받은 기분이네요~^^

3.jpg

4.jpg

미술 워크북에서 그려볼 수 있는 그림들이 '영어그림책'에도 들어가 있고요.
직업이름과 동물이름을 영어로 익힐 수 있으니 1석 2조예요~
어쩜 영어그림책의 사이즈도 미술 워크북의 반 정도 되는 사이즈라서 휴대하기 딱 좋아요.^^

5.jpg

'창의 직업 그리기 놀이' 책에서는요~
아이들이 관심있어 하는 직업이나 앞으로 관심이 생길 직업들에 대해 알아볼 수 있고요,
직접 다양한 직업들을 그려볼 수 있어요.
물론 샘플 그림을 보면서 순서대로 따라 그리면 어렵지 않게 멋진 그림을 완성할 수 있답니다.

6.jpg

'창의 동물 그리기 놀이' 책에서는 아이들이 좋아하는 다양한 동물들을 만나볼 수 있어요.
동물들의 그림도 참 귀여워서 하나같이 모두 따라 그려보고 싶을 정도네요.
저희 아들은 동물을 특히 좋아해서, 이 책을 보자마자 따라 그려보겠다는 의지를 불태우더라구요~
강아지도 그려보고 싶고, 거미도, 고양이도, 무당벌레도 그려보고 싶고...
아들이 좋아하는 동물을 맘껏 그려봄으로써 다른 주제의 그림을 그리는 데에도 커다란 자신감이 생겨날 것 같아요.

7.jpg

8.jpg

볼펜으로, 연필로, 색연필로...
그리기 도구로 활용할 수 있는 것들 중 마음에 드는 걸로 골라서 신 나게 따라 그려 보기 시작했어요.
그냥 그려보라고 하면 어떻게 그려야 할지 머뭇거리며 어려워했겠지만,
요렇게 책 속에 그려져 있는 그림들을 보며 순서대로 차근차근 따라 그리면..
어느새 귀엽고 예쁜 동물 그림이 완성된답니다.^^

9.jpg

10.jpg

아들이 가장 좋아하는 동물들 중 하나인 '거미'를 이렇게나 멋지게 그려 주었네요.
이제 거미를 더 멋지게 그릴 수 있겠다면서 넘 만족해했어요~^^

11.jpg

12.jpg

'창의 동물 그리기 놀이'책 덕분에 아들의 손과 눈, 마음은 마냥 즐겁기만 해요.
쓱쓱 따라 그리면 마법처럼 예쁜 그림이 그려지니까 아들이 재미있어 했고,
자꾸만 자꾸만 그려 보려고 하더라구요.
색칠까지 꼼꼼하게 해 주고 말이죠.^^

'창의 직업 그리기 놀이, 창의 동물 그리기 놀이' 책 덕분에
아들의 그림 그리기 시간은 더욱 즐거워지고 빛나게 되었어요.
그림 그리기에 자신감이 붙은 모습을 보니 참 뿌듯해요.

'창의 직업, 동물 그리기 놀이' 책으로 아이의 상상력과 창의력에 날개를 달아 주세요~~^^