창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
필 클라크 외 글, 마이클 힐 외 그림, 김효정 옮김 / 진선아이 / 2014년 7월

창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
진선아이

1.jpg

진선아이에서 또 아이들이 엄청 좋아할만한 책이 나왔네요.
바로 바로 '창의왕이 되는 그림 퀴즈 186'입니다.
창의력하면 떠오르는 책들은 전부다 '진선아이'의 책들이 아닐까 싶은데요.
특히 손으로 꼼지락거리기, 그림그리기, 재미있는 상상하기를 즐기는 아이들은 엄청 좋아할 책이고,
딱히 그런 것들을 즐기지 않은 아이들이라도 부담없이 재미있게 즐길 수 있는 책이예요.

그림그리기, 미로찾기, 만들기, 다양한 퀴즈 풀기...등등.
이 모든 것들이 한 권에 쏙 들어가 있답니다.
이 책에 들어가 있는 그림 퀴즈를 모두 다 마스터하고 나면 저절로 창의왕이 되지 않을까요? ^^
창의력은 저절로 생기는 것이 아니라, 키워 줘야 하잖아요.
요렇게 알차고 재미있는 그림 퀴즈를 풀면 창의력이 쑥쑥 커질 거예요~~

2.jpg

3.jpg

이 책의 사이즈는 보통 초등학생들이 읽는 단행본 정도 되는 크기예요.
안에 담고 있는 퀴즈들이 많아서 요렇게 손안에 딱 들어오는 사이즈가 좋은 것 같아요.
언제 어디서나 심심풀이로 즐겁게 활용하기 좋아요.
휴대하기도 좋아서 아깝게 흘려 보내는 시간을 그림 퀴즈 풀면서 알차게 채울 수도 있겠네요.

미로찾기도 하고, 그림 따라 그리기도 하고, 그림 스도쿠도 하고, 종이접기나 만들기도 하고..
정말 재미있게 해 볼 수 있는 창의활동들이 많답니다.^^

4.jpg

5.jpg

그림 그리기를 좋아하는 둘째는 잘 그려보지 못했던 그림을 쉽게 따라할 수 있는 페이지가 있어서 좋대요.
순서대로 그림을 따라 그리기만 하면 어려워 보였던 그림도 쉽게 쓱싹 그려져요.
그리기에 대한 자신감이 한층 더 상승되는 효과가 있어요~ㅎㅎ

6.jpg

7.jpg

책장을 넘겨 보면서 마음에 드는 페이지를 골라서 마음껏 해 보는 아들이네요.
스도쿠는 처음으로 해 보는 거였는데도,
그림으로 하는 스도쿠라서 재미있게 해 보더라구요.

끝도없이 하겠다는 것을 겨우겨우 말렸어요.
앞으로 아들에게는 이 책이 자신의 비밀스러운 보물과도 같은 존재가 되어 줄 것 같아요.
혼자서 척척 그림 퀴즈를 풀며 재미있어 하는 모습을 보는 엄마는 그저 흐뭇하고 기특할 뿐입니다.^^

우리 이 책으로 창의왕이 한번 되어 보자꾸나~~^^
그림 퀴즈 186개, 도전!!