스토리버스 융합사회 8 : 전쟁 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 8
김홍선 지음, 조한욱 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등사회/융합사회/공부툰/전쟁

스토리버스.jpg

스토리버스

융합사회

8. 전쟁

1.jpg

스토리버스 융합사회 학습만회 8번째 책은 '전쟁'입니다.

전쟁은 특히 남자 아이들이 좋아하는 주제가 아닐까 싶어요.

저희 두 아들들도 '전쟁놀이'는 어릴 때나 지금이나 어김없이 지루해하지 않고 즐기고 있거든요.

전쟁에 대한 이야기를 좋아하니까 당연히 이 책도 좋아할거라 생각했는데..

아니나다를까 읽고 또 읽고 했어요. ^^

사회는 용어나 내용이 어려워서 초등학생들이 공부하기 꺼려하는 과목이라고 하는데,

스토리버스 융합사회를 꾸준히 읽으면서 사회공부 한다면 그다지 어렵지 않을 것 같아요.

융합사회 <전쟁>

1 무기 / 2 전쟁의 다양한 원인 / 3 승리의 전략 / 4 독립을 위한 투쟁

5 세계를 뒤흔든 전쟁 / 6 6.25와 분단 / 7 전쟁이 남긴 것 / 8 평화를 향한 움직임

2.jpg

융합사회책이라서 사회뿐만 아니라, 도덕, 과학 등의 다른 과목과도 연계되어 있어요.

요즘은 융합적인 사고력을 기르는 것이 교육의 새로운 목표잖아요.

그래서 하나의 주제를 가지도 다각도로 적용하여 이해하고 살펴보는 과정이 꼭 필요한 것 같아요.

스토리버스는 융합교육을 하는 데 필수로 읽어야 할 학습만화라 자부합니다.^^

3.jpg

4.jpg

스토리버스 학습만화를 펼쳐들면 일단 눈부터가 즐거워져요.

컬러풀하고 선명하고 생생하고 포인트있는 사진들이 많이 담겨 있거든요.

교과 관련된 내용을 사진들과 함께 살펴볼 수 있으니 더 머리에 쏙쏙 들어가는 것 같아요.^^

지루하지 않고 흥미롭게 학습할 수 있게 해 주기도 하구요.

5.jpg

8가지 캐릭터로 구성된 8가지의 옴니버스 학습만화!

스토리버스의 학습만화는 흥미만을 쫓는 알맹이없는 만화가 아니라,

학습내용을 자연스럽고도 재미있게 습득할 수 있도록 해 주는 똑똑한 학습만화예요.

자극적이지 않고 건전하면서 똑똑하니까 아이들이 읽어야 할 학습만화로 강추예요~~ㅎㅎ

6.jpg

보통은 학습만화만 싹 보고는 정보페이지 부분은 읽지않고 넘어가는 일이 대부분이지요.

저희 큰아들도 그렇더라구요.

다른 학습만화들을 볼 때는 만화만 보는데, 스토리버스는 다르답니다.

학습만화를 먼저 보긴 하지만 만화를 본 후에는 정보페이지까지 꼼꼼하게 챙겨 봐요.

학습정보 페이지도 아이들의 흥미를 끌어줄 만한 사진들과 함께 내용을 임팩트있게 전해주거든요.

7.jpg

스토리버스가 차지하고 있는 책장은 저희집 거실에서 가장 손에 잘 닿고 눈에 잘 띄는 곳에 위치하고 있어요.

그만큼 아들의 스토리버스 사랑이 크다는 증거이지요..ㅋㅋ

과학을 좋아해서 스토리버스 융합과학을 주로 먼저 읽었었는데요.

융합사회책도 재미있게 잘 봐 주어서 어서 융합사회책들도 구비해 주어야겠네요.^^

8.jpg

9.jpg

전쟁 이야기에 푹 빠져서 책 읽느라 시간가는 줄 모르는 아들이네요.

무기의 종류나 십자군 전쟁, 세계대전 등에 대한 내용을 특히 재미있게 보았어요.

또 다양한 전쟁 속에서 활약했던 전쟁 영웅들(한니발, 나폴레옹, 이순신 장군 등)의 이야기도 재미있었대요.

전쟁이 가져다 주는 폐해에 대해서 인지하고,

앞으로 세계평화를 위해 우리 모두 노력해야 한다는 것을 깨달았답니다.