스토리버스 융합사회 7 : 건축 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 7
김홍선 외 지음, 임지택 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등사회/융합사회/공부툰/건축

스토리버스.jpg

스토리버스

융합사회

7. 건축

1.jpg

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 스토리버스!!

스토리버스는 융합과학 시리즈와 융합사회 시리즈로 나뉘어져요.

아이들이 공부하는 데 책을 통해서 개념을 이해하지 않으면 어려워 하는 과목인 과학과 사회.

스토리버스와 함께라면 과학과 사회과목에 대한 걱정도 뚝이랍니다.^^

이 책은 융합사회 7번째 책으로, 주제는 '건축'이예요.

옛날부터 현재에 이르기까지 수많은 건축물들이 지어졌는데요.

권력과 부의 상징으로, 신앙심의 표현으로, 사회발전과 교류의 상징으로, 예술의 표현으로..

건축물이 어떻게 지어졌고 발달해 왔는지 등..건축에 대한 많은 정보를 얻을 수 있어요.

융합사회 <건축>

1 세계의 다양한 집 / 2 궁전 / 3 궁궐 / 4 교회

5 사원 / 6 다리 / 7 마천루 / 8 예술이 된 건축

2.jpg

스토리버스는 학교 교과 공부를 도와주는 학습만화이기 때문에,

교과연계가 참 잘 되어 있답니다.

교과연계 정보를 활용하여 교과 공부하는 데 큰 도움을 얻을 수 있어요^^

3.jpg

4.jpg

천재 건축가 가우디의 작품, 광고에 자주 등장하는 그리스 산토리니의 파란지붕의 하얀 집,

한 번쯤 살아보고 싶은 베르사유 궁전, 우리의 역사가 살아 숨쉬는 경복궁 등등..

이 책에는 다양한 역사와 배경이 담긴 건축물들을 선명하고 깔끔한 사진으로 감상할 수 있어요.

사진의 양과 질이 우수하다는 점이 스토리버스의 장점 중 하나랍니다.^^

5.jpg

스토리버스의 융합사회 학습만화는 재미있는 만화 속에 감쪽같이 사회개념이 들어가 있어서..

아이들이 하하호호 재미나게 보기만 하면 저절로 사회공부가 되게 해 주네요.

그림으로 보는 베르사유 궁전의 모습도, 노트르담 대성당의 모습도..멋져요.^^

6.jpg

8가지의 학습만화가 한 편씩 끝나면

만화 속에서 배운 내용을 실제 사진과 다양한 정보와 함께 다시 한번 살펴볼 수 있어요.

학습정보 페이지에 담겨 있는 정보들은 핵심적인 내용을 잘 기억하기 쉽게 전달해 줘요.

그래서 아들도 재미있게 잘 보더라구요~~

7.jpg

8.jpg

스토리버스를 참 좋아하는 아들.

과학을 본래 더 좋아해서..융합사회도 잘 봐줄까 살짝 걱정이 되긴 했는데요.

역시 그건 제 괜한 걱정일 뿐이었네요.

융합사회 책도 너무 재미있다고..다음에 서점가면 또 사보고 싶다고 하더라구요..ㅎㅎㅎ

책 한 권 읽고 건축박사가 된 것마냥 이것저것 조잘대며 엄마한테 말해 주기도 했어요.

사장교니, 현수교니~  지난번에 가 본 이순신대교는 현수교라고 하네요~

9.jpg

스토리버스와 함께 하는 시간 만큼은 초집중하는 시간~!!!

10.jpg

한 권씩 스토리버스 시리즈가 책장에 채워지고 있어요.

아들은 책장이 스토리버스로 다 채워지는 그 날을 손꼽아 기다리고 있어요~~

line_characters_in_love-7