빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 4 - 인체의 비밀을 풀다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 4월

빨간 내복의 초능력자
4. 인체의 비밀을 풀다
와이즈만북스

내복인체1..jpg

책의 많은 영역 중 큰아들이 유독 읽기를 좋아하는 분야가 과학이예요.
그래서 어릴때부터 과학동화를 많이 읽어왔었답니다.
과학동화라면 왠만하면 흥미롭게 읽는 편이지만 유독 좋아하는 책이 있는데..
바로 '빨간 내복의 초능력자'랍니다.^^
초등저학년 때 '빨간 내복의 초능력자' 시리즈의 1권을 읽고 나서는 여러번 반복해서 읽을만큼 좋아했어요.
이 책의 저자인 서지원 작가의 팬이 되어 일부러 작가의 또 다른 작품을 찾아서 읽기도 했지요.
이 책의 어떤 점이 아이로하여금 책에 열광하게 하는 것일까요?
탄탄하고 재미있는 이야기가 있고, 서지원 작가만이 전해주는 유쾌한 글이 있고,
이야기를 더 재미나게 만들어 주는 코믹한 그림이 있고,
또 이야기 속에 자연스럽게 녹아 있는 과학상식이 지적호기심을 채워줍니다.
이 정도면 빨간 내복의 초능력자에게 푹 빠질만 하겠지요? ^^

내복인체2.jpg

내복인체3.jpg

엉뚱하고도 유쾌하고 똑똑한 주인공인 나유식군.
어느 날 우연히 별똥별을 발견하게 되면서 신비로운 초능력을 가지게 되요.
더 신기한것은 과학지식을 하나씩 깨우칠 때마다 초능력이 점점 늘어나요.
과학에 대한 호기심이 넘치는 유식이는 초능력을 키워서 지구를 구하는 슈퍼히어로가 되기로 했지요.
어느 날 마을에 은행털이 범이 나타나 도난 사건이 일어났을 때,
유식이는 빨간내복으로 변신해서 범인을 잡았드랬죠.
앗...그런데 이게 왠 일이죠?
유식이의 모습이 은행털이 범의 모습으로 바뀌었고, 감옥에 갇혀 있지 않겠어요?
자기가 범인이 아니라 초등학생 나유식이라고 말해도 아무도 믿어주지 않아 실망하고 절망하던 때에
닥터 s라 불리는 할아버지를 우연히 감옥에서 만나게 된다.
할아버지에게 텔레파시를 보내며 자기를 도와달라고 하는데....
과연 유식이는 이 황당하고 난감한 상황을 잘 헤쳐나갈 수 있을까요??

4권에서도 역시 책을 읽는 즐거움이 가득하네요.
인체과학에 대한 지식과 정보를 쉽게 이해하며 저절로 익히게 되구요.
챕터 중간 중간에는 '과학일기'를 통해서 왼손잡이와 변신에 대한 비밀, 뼈와 털, 관절에 대한 비밀까지 밝혀주어요.
재미있게 동화도 읽고, 과학지식도 얻고~ 역시 빨간 내복의 초능력자 최고예요~~

이제 또 아들은 목빠지게 기다립니다.
빨간 내복의 초능력자 5권을요..^^