스토리버스 융합과학 21 : 발명 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 21
김현민 외 지음, 왕연중 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/발명

스토리버스

융합과학

21. 발명

스토리버스 융합과학 스물 한 번째 책은 '발명'입니다.

우리 인간이 누리고 있는 이 모든 생활의 편리함은 발명과학 덕분이라고 해도 과언이 아니겠지요.

발명의 역사와 함께 해 온 인간의 삶!

발명이 없었다면 현재 우리의 생활은 어떤 모습일까요?

상상해 보니 정말 불편할 것 같아요.

이 책을 읽고서 발명이 얼마나 중요한지를 새삼 깨닫게 되었네요.^^

역시 이번 책도 아들이 손이 들자마자 끝까지 쉬지 않고 읽어 버렸어요.ㅋㅋ

융합과학 <어류>

1 비행기 / 2 자동차 / 3 전구 / 4 사진기

5 전화기 / 6 통조림 / 7 화약 / 8 청바지

아이들 책장에 스토리버스 책들이 한 권씩 늘어나는 걸 보니 왜 이렇게 뿌듯한지요.

언젠가는 스토리버스 융합과학과 융합사회가 모두 꽂히기를 바라고 있어요.ㅋㅋ

초등 4학년 아들이 요 책장칸을 가장 자주 들락날락 하고 있어요.

스토리버스를 너무 사랑하고 있답니다.^^;;;

스토리버스는 교과연계가 잘 되어 있어요.

초등학생 3학년부터 과학 교과를 배우게 되는데요,

3학년부터 6학년까지의 과학교과 내용과는 물론이고,

도덕, 체육, 실과, 사회 등 다른 과목과도 연계가 되어 있어서 좋답니다.^^

스토리버스의 많은 장점들 중.

제가 가장 좋아하는 장점은 바로, 스토리버스 안에 들어가 있는 실제사진들이예요.

다른 학습만화들에 비해서 사진의 양도 많지만, 질도 좋다는 것!

학습정보를 더 재미있게 이해할 수 있도록 해 주는 사진들이랍니다.

스토리버스는 학습만화이지만 그저 낄낄대며 웃다가 남는게 없는 그런 학습만화라 아니예요.

학습만화 속에도 주제에 맞는 지식과 정보가 녹아 들어가 있고,

학습만화 뒤에는 생생한 사진들과 함께 꼭 알아야 할 필수 정보들이 멋지게 담겨 있어요.

통합교육의 일환으로 과학 주제와 연관된 인물, 역사, 사회, 미술 등과 자연스럽게 연계되어 있고,

학습 정보의 양도 풍부해요.

스토리버스 속 학습만화와 학습정보들 모두를 꼼꼼하게 잘 읽는다면,

이 책에서 다루고 있는 주제에 대한 많은 것들을 알게 될 거예요.

다른 숙제도 많았던 날인데..

스토리버스 '발명'책을 펼쳐 들더니 시간 가는 줄 모르고 앉아서 읽었어요.

아들이 가장 관심 있어 하는 '비행기'는 정말 푹 빠져서 읽더라구요.

비행기의 작동 원리, 다양하게 쓰이는 바퀴, 노력하는 천재 에디슨,

카메라의 발전, 통신 수단의 발달, 화약과 불꽃놀이 등등..

아이들이 관심있게 볼 수 있는 '발명'에 대한 내용들이 가득 담겨 있어요~^^

스토리버스와 함께 즐겁고 유익한 책읽기 하고 있어요!

스토리버스 화이팅! 아들 화이팅!!