스토리버스 융합과학 8 : 곤충 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 8
이동학 외 지음, 김황용 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/곤충

스토리버스

융합과학

8. 곤충

학습만화의 대세! 스토리버스!!

8가지 스토리로 학교공부 꽉 잡는 공부툰,

스토리버스 융합과학 8번째 책인 <곤충>을 아들과 읽어 보았어요.^^

큰 아들이 생물의 세계 중에서 가장 관심있어 하는 것이 바로 '곤충'이랍니다.

그래서인지 이번 책은 유독 여러번 읽었던 것 같아요.

저는 사실 곤충이 좀 징그러워서 그닥 좋아하지 않는 편인데요.

아들이 책을 읽고 이것저것 이야기 해 주는 걸 듣고 보니 곤충에 대한 애정이 좀 생겨나는 것 같았어요.

아들에게나 저에게나 스토리버스는 매번 이렇게 특별하네요.

융합과학 <포유류>

1 곤충의 생김새 / 2 곤충의 한살이 / 3 곤충의 집 / 4 곤충의 먹이

5 곤충의 생존 방법 / 6 곤충의 소통 방법 / 7 해충 / 8 사람과 곤충

이번 곤충책에서는 아이들의 지적 호기심과 흥미를 이끌어 주는 '인트로'부분에서

총 3장의 멋진 곤충 사진을 만나볼 수 있어요.

사진을 통해서 곤충의 강한 생명력과 살아가는 모습, 사람들에게 미치는 영향에 대해

개괄적인 내용을 살펴봅니다.

어김없이 이번 책에서도 총 8가지 소주제에 따른 8가지 캐릭터가 만들어내는 8가지 만화를 만날 수 있어요.

8가지 만화들 각각 하나같이 개성있는 매력을 품고 있는 만화라서,

8가지 모두 아이의 사랑을 듬뿍 받고 있답니다.

재미있는 스토리와 깔끔하고 귀여운 그림들을 통해서 곤충에 대한 지식을 쏙쏙  받아들여요.^^

특히 실을 뿜는 애벌레를 입에 물고 나뭇잎을 붙여 집을 만드는 베짜기개미들과

세상에서 가장 완벽한 집을 짓는 개미가 아닌 곤충, 흰개미가 등장하는 '미스터리 어드벤처'가 가장 흥미로웠대요.

각각의 학습만화는 모두 12쪽 분량으로 이루어져 있고,

각 만화가 끝이 나면 소주제에 대한 좀 더 깊이 있는 정보를 얻을 수 있는 '학습정보'페이지가 아이들을 기다려요.

다른 학습만화가 수록하고 있는 지루하고 딱딱하고 어려운 학습정보가 아니라,

아이들이 저절로 깊이있는 정보에 대한 호기심을 가질 수 있도록 해 주는

생생한 사진과 흥미로운 설명이 함께 하는 지혜로운 '학습정보'랍니다.^^

과학뿐 아니라 국어, 사회, 인물, 역사, 건강 등 다양한 영역과의 통합교육이 가능한 자료예요.

요 학습정보 페이지도 빼놓지 않고 꼼꼼하게 읽어요~

스토리버스를 읽을 때면 머리 속에 들어 있는 모든 정보들이 입 밖으로 외출해요.ㅋㅋ

덕분에 저는 아들이 어느 정도 알고 있는지 확인할 수 있고,

아들과 똑똑한 대화를 나눌 수 있어서 만족스럽네요.

다른 학습만화 볼 때는 엄마의 잔소리와 제재가 가해지는데,

스토리버스를 볼 때면 엄마가 옆에서 같이 보니까 아들도 신이 나 해요.

벌써부터 스토리버스 융합과학 다음 권을 손꼽아 기다리고 있답니다.^^