Calendar Mysteries #3: March Mischief (Paperback + CD) Calendar Mysteries (Paperback + CD) 4
Random House / 2014년 2월

Calender Mysteries

March Mischief

by Ron Roy

언어세상

A to Z Mysteries 시리즈는 이미 익히 들어 잘 알고 계시죠?

Dink, Josh, Rose 삼총사가 미스터리를 풀어가는 어린이용 탐정소설이랍니다.

챕터북으로도 만나 보았고,

아들이 한글번역본(딩크 던컨과 미스터리 수사대)으로도 참 재미있게 읽어 보았어요.

A to Z Mysteries 시리즈 보다 좀 더 쉬워진 리딩 레벨로 흥비로운 탐정추리 이야기에 빠질 수 있는,

Calendar Mysteries 시리즈도 있었네요!!

1년 12달, 매달 일어나는 미스터리를 하나씩 풀어가는 재미를 가진 시리즈인데요,

현재 1월부터 6월까지의 미스터리를 풀 수 있는 책 6권이 출시되었어요~~

A to Z Mysteries 의 삼총사의 동생들(Bradley, Brian, Nate, Lucy)이 그 주인공들이예요.

A to Z Mysteires 시리즈가 살짝 읽기 부담스러웠다면,

처음 챕터북에 도전한다면,

탐정추리에 흥미를 가졌다면,

요 Calendar Mysteries 시리즈를 만나봐야 할걸요~~~^^

저는 아들과 함께 3월의 미스터리.

March Mischief 를 만나서 읽어 보았어요~~^^

CD가 포함되어 있는 Book+CD 세트로 구성되어 있어요.

일단 겉으로만 보면 A to Z Mysteries 와 크게 다른 건 없어 보이는 챕터북인데요,

안을 들여다 보면 훨씬 더 쉬워진 어휘와 문장 때문에 듣고 읽기에 선뜻 도전해 볼만한 용기가 생겨요.

리딩레벨이 1.8~2.3정도 되는 수준이니 개인적인 리딩레벨에 따라서 활용하면 될 거예요~~

매년 3월이면 그린 론에서 성패트릭의 날을 기념하여 콘테스트가 열려요.

Leprechaun(작은 요정 동상)에게 가장 멋진 코스프레를 입힌 사람이 우승하는 건데요,

주인공 친구들이 콘테스트에 참가하기 위해 준비한 동상과 마을의 동상 모두가 없어져 버렸어요.

과연 동상들은 모두 어디로 사라진 걸까요?

우리 친구들은 이 미스터리한 사건을 어떻게 해결할까요??

먼저 오디오 CD를 들으면서 집중듣기를 했어요.

처음에 가볍게 듣기 시작했는데요,

한번에 한 권의 내용을 모두 듣는데 꽤 오랜 시간이 걸렸어요.

녹음속도가 늦지 않은 편인데도 30분 이상의 시간이 걸린 듯 해요.

하지만!!

그 오랜 시간동안 꼼짝않고 앉아서 집중듣기를 했다는 것!!!

아들의 집중력에 저도 놀랐네요~~

height=438 src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=5EFCFABEBEEF1C5593DD56C6A3282113CD28&outKey=V12104f17c8b78cbb9f27a1f9c4b3f1cb39960adc80a2fc30bf70a1f9c4b3f1cb3996" frameBorder=no width=720 scrolling=no>

사실 저는 함께 듣다가 살짝 놓치는 부분도 있고, 내용 이해가 잘 안되는 부분도 있더라구요.

그래서 집중듣기를 다 하고 난 후, 아들에게 물어 보았더니...

거의 90%이상 내용이해를 했더라구요~

분량은 비슷하지만 A to Z Mysteries 보다 내용이 더 쉬워서 더 좋았다고 합니다.^^

height=438 src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=91AF179F7BE777DFA578F85F5DA177373136&outKey=V1239701d8d5266a658b799663fcbbffbca8a67533b4625da89ca99663fcbbffbca8a" frameBorder=no width=720 scrolling=no>

책 전체를 한번에 리딩 하기에는 무리가 있는 것 같아서 매일 한 챕터 정도씩 읽기 했어요.

낯선 어휘에서 살짝 막히는 것을 제외하고는 제법 술술 읽는 정도였던 것 같아요.

A to Z Mysteries 시리즈를 전부 도전하기에는 아직 무리가 있겠다 싶었는데,

요 Calendar Mysteries 시리즈를 먼저 읽고 활용하면 좋겠어요~

영어 챕터북을 읽으면서 높은 집중력을 보이고,

혼자 키득거리면서 재미있게 듣고 읽는 모습을 보이게 해 주는 책!!

Calendar Mysteries !!

챕터북의 재미에 빠지게 해 주는 책으로 강력추천해요~~