신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

3학년때에 이어서 4학년 공부도 '우공비'시리즈와 함께 하려고 해요.

지난 금요일 봄방학식(종업식)을 하면서 4학년 교과서를 모두 받아 왔어요.

교과서를 아들과 함께 훑어 보았는데요.

사회교과서를 보더니 재미있겠다며 유심히 살펴 보더라구요.

아들이 사회과목이 좋대요^^

4학년 사회 교과서를 함께 보면서 '우공비 4-1 사회'도 함께 살펴 보았답니다.^^

다른 과목들과 마찬가지로,

본책과 시헙비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

본책 안에 '책 속의 책'으로 <비법 + 더하기>라는 미니북이 들어 있는데요.

다양한 그림으로 보는 교과서 핵심 45가지를 다루고 있어요.

우공비 사회, 꼼꼼하고 알차게 구성된 <본책> 안을 보여 드릴게요~

각 단원의 학습내용을 <개념 잡는 비법>을 통해서 빠짐없이 학습할 수 있어요.

한눈에 쏙 들어오는 내용도 마음에 들고,

'용어사전'이 따로 있어서 아이들이 사회공부할 때 어려워하는 어휘까지 꽉 잡아줄 수 있네요.

<자료 잡는 비법>과 <실력 잡는 비법> 코너를 통해서는

기본기를 다지고, 실력을 차근차근 올릴 수 있어요.

중요하거나 어려운 문제는 따로 별표로 표시되어 있으니 학습하는데 도움이 되겠어요.^^

본격적으로 각 단원의 문제들을 풀어보기에 앞서, <단원정리>를 하고 넘어 가요.

잘 정리되어 있는 핵심 내용 정리에 빈칸을 스스로 채워 가면서 공부할 수 있어요.

총 2회의 단원평가를 각 단원마다 풀어볼 수 있어요.

'시험비법책'과 함께 활용한다면 충분한 문제 확보를 할 수 있어서,

학교 시험(단원평가나 중간기말평가) 대비도 문제없어요.^^

우공비 사회 본책과 함께 활용하며 시험대비로 공부하기 좋은 <시험비법책>이예요.

개념확인문제, 단원평가, 서술형 정복문제로 구성되어 있는데요,
우공비 사회만 제대로 활용해도 사회 공부 끝이겠지요~~^^

4학년 1학기 사회책을 먼저 살펴본 후에 우공비 사회로 공부해 보았어요.

교과서에서 읽은 내용을 <개념 잡는 비법>으로 다시 보면서 정리했고,
부가적으로 익힐 내용들도 놓치지 않고 읽어 보았어요.

역시 사회는 재미있다나요?? ^^;;

자신있게 쭉쭉 문제들을 풀어나가는 모습에서,
4학년 1학기 사회도 자신있게 공부할 것 같은 예감이 들었어요.

사회에 자신감이 붙은 이유, 우공비 때문이예요~~~^^

4학년 1학기 공부도 잘 부탁한다, 우공비!!!