스토리버스 융합과학 5 : 인체 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 5
이동학 지음, 김중곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/인체

스토리버스

융합과학

5. 인체

스토리버스를 처음 만나서 읽고 난 후 부터는 '스토리버스앓이'를 하고 있는 큰아들이예요.

다음에 출간될 책을 손꼽아 기다리면서,

이제껏 읽은 스토리버스 책들을 읽고, 또 읽고..반복읽기를 하고 있답니다.

틈만 나면 스토리버스 책을 손에 들고 있는 아들을 보면서..

아이를 마구 마구 끌어당기는 스토리버스 만의 힘이 참 크다는 것을 느끼고 있네요.

'스토리버스 융합과학'시리즈 중 다섯번째 책은 <인체> 입니다.

아들이 유아시절에 과학에 대한 흥미를 갖게 된 계기도 바로, 인체에 대한 신비로움 때문이었어요.

지금껏 아들이 갖고 있는 인체에 대한 지식들을 재정리 하고,

몰랐던 내용을 새롭게 받아들이는 뜻깊은 독서를 했어요^^

융합과학 <인체>

1 뼈와 근육 / 2 혈액과 순환 / 3 소화와 배설 / 4 호흡

5 눈과 코 / 6 귀와 입 / 7 피부와 털 / 8 뇌

'인체'에 대한 주제에 대해 호기심이 팍팍 일어나도록 해 주는 '인트로' 부분!

두 페이지에 걸쳐 차지하는 큼직한 사진과 간단한 설명, 교과연계 자료가 나오는데요.

인체에서는 총 6장의 풀 사진을 눈으로 보며 흥미로운 자극을 받을 수 있어요.

스토리버스는 독자적인 8가지의 캐릭터를 개발하여 대주제에 따른 8가지 소주제에 맞는 8가지 만화로 구성되어요.

그저 오락적인 특성만을 띄는 다른 학습만화와는 구별되는 특징 중 하나지요.

학습적으로 지식습득을 하기 위한 가장 효율적인 '만화'라는 방식으로 내용을 잘 담아내고 있어요.

꼬마영웅 슈퍼보이를 무너뜨리기 위해서 슈버보이와 똑같이 생긴 가짜 슈퍼보이를 만들어

진짜 슈퍼보이의 이미지를 실추시키려는 음모를 꾸미는 악당들의 이야기를 통해서,

뼈와 근육에 대한 기본적인 정보와 뼈의 종류, 근육의 다양한 움직임에 대한 지식을

자연스럽게 습득할 수 있게 해 주어요.

재미있게 만화를 읽다 보면 저절로 지식이 수북이 쌓여요~~~^^

8가지의 만화가 끝나면 선명하고 풍부한 사진과 그림이 있는 <학습정보> 페이지가 있어요.

과학적인 지식에 사회, 인물, 국어, 체육, 건강 등 다양한 영역과의 연계가 되어 있는 통합학습이 가능해요.

스토리버스 융합과학 <인체> 편에서도 대형 브로마이드를 만나볼 수 있는데요.

선명하고 컬러풀한 인체그림을 흥미롭게 살펴볼 수 있답니다.

스토리버스 읽는 시간만큼은 더없이 즐겁고 행복한 순간!!!

벌써 3~4번째를 읽고 있을 때의 모습이랍니다.

그런데도 처음 읽는 것처럼 몰입해서 보고 있죠~~ㅎㅎㅎ

푹 빠져서 읽는 모습을 보니 기특하고 흐뭇한 미소가 절로 나요.

스토리버스를 읽는다는 것은 곧 즐겁게 학습을 하고 있다는 의미이니..

엄마인 저로서는 참 기분좋은 장면이 아닐 수 없지요.

스토리버스 융합과학으로 과학을 핵심으로 하는 통합교육을 톡톡히 하고 있답니다.^^