신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

조금 있으면 큰아들이 초등 4학년이 됩니다.

2학년 때는 그래도 간혹가다가 단원평가를 치곤 했었는데,

3학년 때는 국어 단원평가를 거의 치지 않았어요.

4학년이 되면 단원평가 치는 과목도 늘어난다고 하는데 아직 정확하게 어떻게 될지 모르겠어요.

4학년부터는 좀 더 열심히 공부하자고 아들하고 으샤으샤 해 놓았으니,

우공비 시리즈로 매일 꾸준히 공부해 보려고 계획을 세웠어요.

우공비 시리즈 중 '4학년 1학기 국어'를 자세히 살펴 보았어요.

본책과 비법풀이책, 시험비법책으로 구성되어 있구요.

표지를 펼치면 요렇게 '권두부록'으로 '국어활동 비법 +더하기(생활 속에서 + 우리말 다지기)가

작은 사이즈로 들어 있어요.

아무래도 요 미니북은 숙제도우미로 톡톡히 활용할 수 있을 것 같아요.^^

우공비 국어 본책 안을 들여다 볼까요?

<개념 잡는 비법>을 통해서 교과 내용의 핵심 개념을 정리해 봅니다.

개념정리를 한 뒤에는 교과서 본문에 따른 문제를 풀어볼 수 있구요.

이번에 새로 개정된 국어교과서는 국어와 국어활동책으로 나뉘어져 있는데요.

당연히 우공비 국어에서도 개정된 교과서 내용 그대로 내용을 숙지하고 완벽히 공부할 수 있게 되어 있어요.

'국어 활동' 페이지가 따로 있네요.

<핵심 잡는 비법>을 통해서 각 단원에서 꼭 배워야 할 핵심 개념을 정리할 수 있어요.

한 단원을 정리하고 나면 <단원평가>와 <교과서 논술특강>문제를 풀어 봅니다.

논술대비까지 차근차근 준비할 수 있는 우공비네요^^

각 단원은 <낱말 놀이터>라는 코너로 마무리 되요.

어휘를 재미있는 방법으로 꽉 잡을 수 있어서 좋아요^^

4학년 1학기 국어는 총 10단원으로 구성되어 있어요.

예상했던 것 보다 훨씬 더 많은 단원을 배우네요^^;;

'단원평가'대비 시 활용하기 좋은 <시험비법책>인데요,

우공비 시리즈 세트 부록으로 들어가 있는 '단원평가'문제와 함께 활용한다면

다른 문제집이 필요없답니다.^^

개념+확인 문제를 통해서 본격적으로 문제를 풀어 보기 전에 개념을 정리하고 워밍업을 해요.

단원평가 문제와 서술형 정복문제까지 꼼꼼하게 풀어볼 수 있어요.

2014년도에 새롭게 개정된 초등학교 4학년 국어 교과서 슬쩍 보여 드리면요~

국어책이 무려 4권씩이나...뜨억~~~ㅠ.ㅠ

권수에 압도당해서 아들이 교과서를 받아오는 날 정말 놀랬답니다.^^;;;;;

4학년 1학기 국어 교과서 1단원에 실려 있는 '고양이야, 미안해'라는 작품이예요.

우공비 국어를 보고 풀기에 앞서 국어교과서를 먼저 읽어 보았답니다.^^
이야기가 재미있어서 금세 몰입해서 읽어 주었어요.

교과서를 먼저 읽고 내용을 숙지한 후에,

우공비 국어 문제를 풀어 보았어요^^

1단원에 해당하는 개념을 정리하고 문제를 푸는 아들.

생각보다 재미있다면서 4학년 부터는 국어공부도 열심히 할거라고 하네요.

아이의 말처럼...4학년 1학기 동안 교과서와 우공비 국어가 아이의 공부욕구를 가득 채워주면 좋겠어요.

우공비 국어와 함께 중요한 4학년 공부 열심히 해 보려고 해요^^