신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

아들이 다니고 있는 초등학교에서는 3학년때까지는 과학시험을 따로 보지 않았어요.
수행평가로만 평가를 했었던 것 같아요.
다행히 시험준비를 따로 할 필요가 없었지만 틈틈히 우공비과학으로 과학교과 공부를 했어요.
가끔 실험관찰 숙제가 있을 때면 우공비 과학 덕을 톡톡히 보기도 했구요~~

4학년 때는 어떻게 될지 아직은 잘 모르겠지만,
과학 시험을 보게 된다해도 꾸준히 우공비과학과 함께 공부한다면 문제없을 것 같아요.

우공비 과학본책 + 시험비법책 + 비법풀이책으로 구성되어 있어요.
한 학기 과학교과 공부는 우공비 과학이면 끝이겠죠~

본책 표지를 넘기면 요렇게 미니북이 들어 있는데요,
<비법+더하기> 책으로 '실험 관찰 풀이집'이예요.
요거 작다고 무시하시면 안돼요.^^;;
실험관찰 교과서에 있는 내용이 꼼꼼하게 들어가 있어서 숙제할 때 아주 유용했어요~

4학년 1학기 과학교과에서 배울 내용은 위와 같아요.
무게 재기, 식물의 한살이, 화산과 지진, 혼합물의 분리
총 4단원이네요~

개념 잡는 비법개념 확인하기 코너를 통해서
단원에 포함되는 교과 내용을 꼼꼼하게 먼저 학습할 수 있어요.

탐구 잡는 비법 문제와 실력 쌓는 비법 문제를 통해서 교과 내용을 탐구하고 실력을 탄탄하게 쌓아요.
과학은 다양하고 컬러풀한 이미지 자료가 많아서 공부하는 재미가 더한 것 같아요.^^

한 눈에 단원의 내용을 정리할 수 있도록 해 주는 '단원정리' 코너를 통해 핵심 개념을 반복학습 해요.
단원평가 문제로 학습을 마무리합니다.^^

책 속의 또 다른 책~
'시험비법책'을 통해서 시험기간에 집중적으로 학습할 수 있겠지요~

시험비법책에는 개념확인문제와 단원평가 문제, 서술형 정복문제로 구성되어 있어요.
서술형까지 놓치지 않고 대비할 수 있으니 좋아요~

과목 중에서 가장 좋아하는 과목이 과학인 아들.

우공비 과학을 펼쳐서 미리 1단원 내용을 살펴 보았어요.

아직 4학년 1학기 과학 교과서를 만나보지 못했기 때문에,

4학년 1학기에는 과연 어떤 내용으로 과학을 공부하게 될지 무척이나 궁금했대요~

우공비 과학의 전체 차례를 살펴 보면서 4학년에 배울 과학 내용을 미리 예상해 봅니다.

개념잡는 비법을 꼼꼼하게 읽고 살펴 보면서 내용을 숙지하고 있어요.

이해하기 쉽게 정리가 깔끔하게 되어 있죠~

엄마가 보기에는 다소 어려워 보이는 4학년 과학이지만,

아들은 과학이 참 재미있고 즐겁다니 그런 아들이 신기할 따름입니다.

4학년 1학기 과학 공부도 우공비와 함께합니다.