신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

3학년 1학기, 2학기 모두 "우공비 시리즈"와 함께 해서 공부가 좀 즐거워진 한 해를 보냈답니다.^^

그래서 당연히 4학년때도 우공비와 함께 공부하려고 열심히 기다렸어요.

3,4학년 교과서 개정으로 인해서 3,4학년 학습서들이 늦게 얼굴을 보여 주었어요.

그동안 대형서점에 2~3번 들락날락거리며 어서 만나고픈 마음이었어요^^

역시 이번에도 "우공비 시리즈"는 알차고 푸짐하네요.

우공비 4권에 세트부록 3권, 거기다가 우공비 공부달력까지~~~우와~~^^

짜잔!!

요렇게 4학년 1학기 우공비 시리즈가 왔어요^^

저 공부달력에 있는 우주인처럼..

우공비 시리즈 전권을 4학년 1학기동안 열심히 공부해서 정복하고 깃발 꽂고 싶네요.^^

우공비 시리즈의 푸짐한 세트 보따리를 풀어 보았어요.

과학, 사회, 수학, 국어

+ 계산비법책, 과목별 단원평가, 오답노트

+ 우공비 공부달력.

알록달록 예쁜 표지만큼이나 어서 펼쳐서 공부하고 싶은 마음이 들게 하는 우공비네요.

아들은 이제 우공비로 공부하는 것이 당연하다고 생각하고 있어요.

공부를 즐겁게 하는 습관! 우공비라면 가능하겠죠~~~

이미지로 개념 잡는 전과목 개념 기본서인 우공비 시리즈 세트, 국수사과는 다음에 자세히 살펴보도록 하구요.

세트부록 3권의 속을 잠깐 보여 드릴게요.

먼저, "계산비법책"입니다.

수학 교과내용에 맞춰서 연습이 필요한 연산문제들만 실려 있는 계산비법책은요.

연산 문제집을 따로 사서 공부해야하는 수고를 덜어주어요.

꼭 필요한 연산학습도 우공비와 함께~^^

"과목별 단원평가"는 단원평가를 수시로 보는 아들과 함께 유용하게 활용하는 부록책이예요.

특히 수학은 다른 과목보다 문제들이 더 강화되어 있어서 좋더라구요~

"오답 노트"

수학 공부의 좋은 방법 중 하나는, 틀린 문제를 반복해서 학습하는 거라고 하더라구요.

그러기 위해서는 오답 노트가 꼭 필요하죠.

작년에는 오답노트 작성을 학교 선생님께서 따로 노트를 정해서 숙제를 내 주셨었는데요.

올해는 우공비 오답노트를 적극적으로 활용해 볼까 해요^^

우공비 시리즈의 매력적인 선물, 바로 "우공비 공부달력"

한 학기별로 학습계획을 짜서 스스로 노력하고 체크할 수 있도록 해 주는 공부달력.

자기주도학습에 큰 도움이 되어 주어요^^

4학년 1학기 우공비시리즈를 기다리면서 3학년 수학을 복습하고 있었는데요.

남은 방학동안 4학년 1학기 예습을 시작해 봐야겠어요.

우공비와 함께 하는 4학년 1학기가 너무 기대됩니다.^ㅡ^