신사고 우공비 초등 과학 3-2 - 2013년 초등 우공비 과학 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

초등학교 3학년 아들이 가장 좋아하는 과목이 '과학'이예요.

그래서 공부를 별로 하지 않아도 성적이 잘 나오는 과목이기도 하구요~

다른 과목 문제집에 비해서 우공비 과학은 아들 스스로 문제를 풀려고 하네요.^^

아들이 문제 푸는 걸 옆에서 보면서

'아~ 아니지~ ' '어~ 아닌 것 같은데~' 막 이렇게 방해하는 엄마인데요,

알고 보면 아들이 푼 답이 맞고 뭐 이런...ㅎㅎㅎ

우공비 과학이 너무도 재미있다는 아들~

완전 집중 모드(이런 모습 보기 쉽지 않아요~ㅋ)로 문제풀이 중입니다.

책 속에 들어 갈 것 같은 포즈예요~

역시 이런 모습 보니까 무슨 과목이든 아이가 좋아하게, 스스로 학습하게 만드는 게 중요한 것 같아요.

하지만 그것이 엄마에게는 너무나도 어려운 숙제지요. ㅠ.ㅠ

옆에서 딴지걸며 '그게 왜 그런거야?'하고 물어보는 엄마한테 친절히 설명도 해 주더라구요~

지금처럼 이렇게 우공비로 과학공부 열심히 하면 과학과목은 탄탄히 다져지리라 믿어요~

우공비 과학 3-2

한 권 속에 이렇게 푸짐한 구성이 들어가 있답니다.

<본책 + 시험비법책 + 비법풀이책 + 비법 더하기>

아들이 가장 좋아하는 과목인데, 표지 색깔도 아들이 가장 좋아하는 초록이네요.^^

-비법 더하기(미니북)-

요건 책 속에 들어가 있는 미니북, '비법 더하기' 속 페이지예요.

과학 교과서에 딸려 있는 '실험관찰책'을 마스터할 수 있는, '실험관찰 풀이집'이랍니다. 와우~

사실 학교에서 과학 실험관찰책 숙제가 더러 있는데 맞게 해 가고 있는건지 제가 답답했었어요.

근데 요건 숙제를 아들 스스로 하게 하고, 해답지처럼 제가 보고 같이 체크해 보면 좋을 것 같아요~

-본책-

3학년 2학기 과학교과 내용은 총 4단원이구요,

액체와 기체의 부피 / 동물의 세계 / 혼합물의 분리 / 빛과 그림자에 대해서 배워요.

'개념잡는비법'을 보면서 교과서 개념정리를 우선 합니다.

꼼꼼하면서 깔끔하게 잘 정리되어 있는 것이 특징이죠~

기본 다지기, 실력 올리기 문제를 통해서 개념정리한 것을 적용해 봅니다.

단원평가 문제 전에 요렇게 단원을 한번 더 정리할 수 있는 페이지가 있어요.

핵심내용 정리하기 딱이네요.^^

단원평가 문제도 '표준'과 '발전'으로 나뉘어져 있어서,

기본문제와 심화문제까지 골고루 다루어볼 수 있답니다.

-시험비법책-

아들 학교에서는 단원평가를 보는데요,

그래서 '시험비법책'을 더 자주, 더 알차게 애용하고 있답니다.^^

개념확인문제, 탐구문제, 단원기출문제까지 완벽히 소화해 낸다면,

학교시험 문제 없겠지요~

우공비 과학으로 재미있게 과학공부 합니다.^ㅡ^

우공비 덕분에 자기주도학습이 자리잡아 가는 것 같아서 좋아요.